中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会救助
索 引 号: GZ000001/2018-02262 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁县民政局救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助活动
文  号:
威宁县民政局救助管理站开展“寒冬送温暖”专项救助活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁县民政局救助管理站开展寒冬送温暖专项救助活动

 

本报讯(记者 周星 通讯员 胡猛) 日前,县民政局救助管理站精心组织,周密部署,全面开展“寒冬送温暖”专项救助活动,为城市流浪乞讨人员等特殊群体编密织牢温暖之网。

设立两个临时救助点。分别在凤山客运站和草海火车站设立两个临时救助点,抽调专人负责临时救助点的救助工作。利用救助经费购买矿泉水、面包、棉被、棉衣等急需生活用品,对急需救助人员进行救助。

加大巡查和值班应急工作,实行24小时值班和周末值班制度,救助站工作人员两人一组配合公安和城管部门,对城区各街道进行无死角巡查排查。对排查出需要救助的人员及时开展救助。在露宿人员集中地区设立开放式救助点和临时庇护避寒场所,加大对街面、火车站、汽车站、建筑工地、拆迁房等地的巡查力度,确保流浪乞讨人员有饭吃、有衣穿、有场所避寒。

成立了39个乡镇、街道救助站和627个行政村(社区)救助点,实行县乡村分级负责制,形成了县乡村三级联动网络化救助工作合力。

加大宣传力度。充分利用宣传车悬挂宣传条幅、发放宣传彩页等形式,广泛宣传救助管理工作政策法规,扩大政策知晓度,营造劝导流浪露宿人员救助的社会氛围。公布救助热线(0857-6225438),方便社会各界求助。图为救助站在凤山客运站向特殊困难乘客开展临时救助。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息