中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益项目
索 引 号: GZ000001/2019-00338 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 招商局慈善基金会实施儿童发展项目让威宁8943名山区儿童受益
文  号:
招商局慈善基金会实施儿童发展项目让威宁8943名山区儿童受益
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    11月22日,正值小雪时节,但却倍感温暖,由招商局慈善基金会、陕桥街道办、陕桥小学和大山情公益服务中心联合举办的“招商局慈善基金会陕桥小学儿童活动中心捐赠仪式”在陕桥小学举行。自治县人民政府副县长刘洋参加了捐赠仪式。

  据悉,威宁贫困乡镇精准扶贫(儿童发展)项目经招商局慈善基金会引荐并提供资金支持,由大山情公益服务中心负责具体活动的执行。该项目周期为3年,即2017年4月至2020年6月,主要支持陕桥街道办村级小学的建设和完善学校儿童活动中心,优化学校供水系统等教育环境,协助学校组织开展运动会、六一节等多样化的校园文化活动,并通过教师生活技能训练活动,不断提升乡村小学的素质教育水平。

  两年来,该项目的实施为教师们开展了生活技能培训,激发了教师的主动性,让老师将生活技能课的技巧应用在教学课堂和班会课上,极大地提升了学校教师的儿童发展和保护意识,且有针对性提高教师在价值观、人际关系社交等方面正确引导青少年儿童的能力,特别是帮助农村留守儿童和困境儿童建立积极心态去面对各种挑战与未知,实现从认识的转变到行为的转变。

  据了解,截至目前,招商局慈善基金会已累计投入超过226万元实施陕桥街道精准扶贫(儿童发展)项目,该项目活动让8943名山区儿童直接受益。同时,还为陕桥小学、天龙小学、赵山小学、新发小学、新河小学等9所学校捐赠课桌椅、篮球架、乒乓球桌等文体活动设施,修建水井和蓄水设备,捐建学校的安全护栏,改善校园环境安全隐患,努力为孩子们创建安全良好的校园环境。 (记者 陈美群)



上一篇:
下一篇:

相关信息