中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益项目
索 引 号: GZ000001/2018-02975 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁116名残疾人获免费安装假肢
文  号:
威宁116名残疾人获免费安装假肢
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(通讯员 袁红) “我终于站起来了!两年多没站起来过了,都不太会走路了。”日前,来自哲觉镇的67岁老人朱梅梅(化名)激动地说。刚免费安装上假肢的她既开心又激动,脸上全是笑容。但是由于她两年多没走过路,腿脚甚是不听使唤,不敢迈开步子,现场医务人员耐心指导,并搀扶着她不断练习。

  10月31日下午,连续3天的假肢安装工作圆满结束,威宁116名肢体残疾人员免费安装了假肢,一定程度上弥补了他们的身体缺陷,缓解了他们的行动困难,增加了他们生活的自信。

  据现场医务人员介绍,安装一条假肢需要4000至9000元钱不等,并且还要定期更换,这对于一般家庭来说是一笔不小的开支,因此很多家庭望而却步。此次残疾人免费安装假肢工作是省民政厅开展的2018年“温暖贵州·福彩公益”系列公益项目中的“助行工程”,对象为全县范围内小腿截肢患者、大腿截肢患者、上臂截肢患者和前臂截肢患者,年龄一般在12周岁至65周岁。经过省肢体康复中心医务团队对每名肢体残疾人员进行假肢辅具筛查取型和残疾人的身体状况作详细了解、记录、测量等一系列工作之后,116名肢体残疾人员终于成功装上假肢,成为了 正常人。

  在假肢安装现场 ,省肢体康复中心医务团队耐心为安装假肢的残疾人员做好假肢组装、调节、打磨等工作,确保假肢的吻合度,并对后续的步态功能锻炼、行走锻炼、定期维护、正确使用方法等进行指导,切实让残疾人享受到基本康复服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息