中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益活动
索 引 号: GZ000001/2019-00064 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县政协召开脱贫攻坚专题会 并组织开展脱贫攻坚募捐活动
文  号:
县政协召开脱贫攻坚专题会 并组织开展脱贫攻坚募捐活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 祖海雪 通讯员 马娇)6月4日,自治县政协组织召开脱贫攻坚专题会议并组织开展脱贫攻坚募捐活动,深入贯彻落实省委书记孙志刚、市委书记周建琨到威宁检查调研脱贫攻坚时的讲话精神,传达学习全县近期脱贫攻坚工作的一系列会议和文件精神,并对自治县政协机关脱贫攻坚干部下沉工作和政协系统脱贫攻坚“百千万行动”工作进行了安排。会议由自治县政协主席禄俊主持。

  会上,禄俊指出,当前,脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,各项民生工程正有序推进。但由于点多面广,扶贫资金有限,在住房安全、安全饮水等基础设施建设中所需资金缺口较大。政协委员所在企业在做大做优自身企业的基础上,通过就业帮扶、产业扶贫、捐赠助贫等多种形式参与脱贫攻坚,为推进脱贫攻坚注入生机和活力作出了积极贡献。希望委员们再接再厉,尽其所能,继续积极承担社会责任,助力脱贫攻坚。禄俊希望各位委员企业家应出于公心,尽一份绵薄之力,积极捐赠资金帮助贫困群众解决当前面临的困难。政协机关干部职工也成为捐资助贫的一份子,贡献自己的一份力量。

  禄俊要求,政协机关选派扶贫专干、驻村干部和全体帮扶干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记对贵州对毕节的重要指示批示精神,认真贯彻落实孙志刚书记、周建琨书记、张集智市长到威宁调研脱贫攻坚时的讲话精神。扶贫专干、驻村干部要真蹲实驻,帮扶干部要真帮实助,坚决治理帮扶作风不实问题,咬定既定脱贫目标,落实扶贫政策措施,坚持现行扶贫标准,确保2020年农村贫困人口实现脱贫、消除绝对贫困。

  会议还组织开展了脱贫攻坚募捐活动,大家纷纷献出爱心,政协机关干部职工现场捐款9100元,政协委员所在企业也表示将以企业的名誉积极开展捐赠活动。

  自治县政协机关全体干部职工、部分企业委员参加会议。

(下转2版)



上一篇:
下一篇:

相关信息