中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00019 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 广东省陈海佳生命之美公益基金会向新发乡松发小学捐赠10万元爱心基金
文  号:
广东省陈海佳生命之美公益基金会向新发乡松发小学捐赠10万元爱心基金
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 洪波)10月24日,广东省陈海佳生命之美公益基金会向新发乡松发小学捐赠10万元爱心基金,捐赠仪式在毕节举行。全国政协常委、中国科学院院士,中国科学院大学副校长徐涛,全国政协委员、广东省赛莱拉干细胞研究院院长陈海佳,毕节市人民政府副市长吴凡出席捐赠仪式。

  据了解,广东省陈海佳生命之美公益基金会,是广东省民政厅批准成立的非公募基金会,基金会由宋庆龄基金会爱心大使陈海佳先生创办成立。一直以来,陈海佳非常热心公益,积极组织开展扶贫工作,开展一系列对口帮扶工作,积极参与到党中央打赢精准扶贫攻坚战的任务中来。基金会以“呈现生命力量,绽放生命光彩,点燃生命之美,让人间充满爱”为宗旨,专注于扶贫济困、奖教助学,支持干细胞与精准医疗科研、医疗救助、资助文化艺术事业发展、生态环境改善、科技事业发展,致力于把生命之美传递给每一位有需要的人。至今陈海佳已在四川、新疆、西藏、广东等地捐建了近10所希望小学与希望家园。

  捐赠仪式上,徐涛、陈海佳希望学校要管好、用好捐款,勉励学校师生在党和政府的正确领导下,努力奋斗,点燃生命之美,创造美好明天。吴凡介绍了毕节试验区的由来、发展和变化,特别对试验区成立30年来取得的巨大成果和打赢扶贫攻坚战实施乡村振兴计划作了详细介绍。图为捐赠仪式现场。

20181127111218180.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息