中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-00432 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 建设银行毕节分行向板底乡新华村捐赠58.16万元
文  号:
建设银行毕节分行向板底乡新华村捐赠58.16万元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 李云侠) 11月21日,建设银行毕节市分行党委书记、行长吴生祥一行到板底乡新华村开展扶贫帮扶活动,向该村捐赠了室内环境改善资金及路灯亮化工程资金共58.16万元,助力新华村“决战贫困、提速赶超、同步小康”。

  在捐赠仪式上,吴生祥指出,当前是脱贫攻坚的关键时期,建设银行作为国家金融机构,有社会责任参与到这项伟大的工程中来。作为对口帮扶单位,到板底乡新华村后更是发现这里的群众淳朴且自身发展意愿强烈,建设银行通过向新华村的捐助,用于改善村民室内环境及路灯亮化,为该村的脱贫攻坚工作贡献一份力量,希望能在此基础上凝聚起全村的精气神,早日脱贫奔小康。

  板底乡、新华村向建行的善举表示感谢,并表示将用好建行的捐助资金,不辜负建行的支持。

  帮扶活动中,吴生祥一行还深入到贫困户家中慰问,仔细询问他们的家庭收入、生产生活等情况,鼓励他们坚定脱贫致富的决心和勇气,早日脱贫奔小康。

  据悉,建行定点帮扶板底乡以来,此次捐助前已先后为板底乡协调落实资金43.98万元(其中,19.8万元用于新华村广场建设,6万元用于新华村办公场所基础设施建设和补助养殖大户,7万元用于新华村57户贫困户院坝硬化,1万元作为新华村办公经费,4.78万元用于新华小学教学基础设施改善,5.4万元用于资助新华村2018年考取大学二类本科以上学生。



上一篇:
下一篇:

相关信息