中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益 » 公益活动
索 引 号: GZ000001/2018-02741 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年“温暖贵州·福彩公益”系列公益项目走进威宁
文  号:
2018年“温暖贵州·福彩公益”系列公益项目走进威宁
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 本报讯(通讯员 袁红) 8月20日至22日,2018年“温暖贵州·福彩公益”系列公益项目走进威宁,省肢体康复中心组织医务人员对威宁报名助康工程康复救助的371名患者进行核查,核查符合条件的将分批前往贵阳中医学院第二附属医院红岩医院进行6个周的康复治疗,患者的食宿、路费及康复治疗费用全部由福彩公益金支付。
  据了解,2018年“温暖贵州·福彩公益”系列公益项目是省民政厅开展的助力脱贫攻坚、发挥民政兜底保障作用的重要民生工程,主要包括“助康工程、助行工程、福音工程”三个项目。为切实做好“温暖贵州·福彩公益”助力脱贫攻坚系列项目,让这项民生工程真正为各家各户带来福利,县民政局积极组织全县范围内符合条件的患者参与,让困难家庭真正得到救助。
  助康工程对象是全县范围内患有小儿脑瘫、脑梗塞、脑出血、脊髓损伤、颈肩腰腿痛、脑外伤骨折术后及骨折后手术治疗关节功能障碍等人员,主要针对上肢(手)、下肢(脚)、脊髓损伤脊柱(颈椎、腰椎)等进行康复。“助行工程”对象是全县范围内小腿截肢患者、大腿截肢患者、上臂截肢患者和前臂截肢患者,年龄一般在12周岁-65周岁。“福音工程”对象为民政福利机构供养“三无”伤残人员、纳入城乡低保户的伤残人员、见义勇为伤残人员、对国家和社会有重大贡献伤残人员及正在就读特殊学校的学生。
  据悉,助康工程的筛查已经结束,共有96人符合康复条件(其中脑瘫儿童34人),第一批患者定于8月27日统一前往红岩医院进行康复治疗;助行工程和福音工程于后续进行。
上一篇:
下一篇:

相关信息