中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 社会公益
索 引 号: GZ000001/2016-01662 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 省残联帮扶威宁暨残疾人士工作者培训会在我县举行
文  号:
省残联帮扶威宁暨残疾人士工作者培训会在我县举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

省残联帮扶威宁暨残疾人士工作者培训会在我县举行

 

为进一步提高我县乡镇残联理事长和残疾人专职委员的业务能力素质,提升工作服务水平,1129日,省残联帮扶威宁暨残疾人士工作者培训会开班仪式举行。省残联组联部部长赵辽、省残联机关党委副书记黄梅、省残联康复部主任科员张天文出席会议。

赵辽指出,此次培训是深入推进残疾人事业发展的重要举措。希望大家在培训中多学多悟,使自己的理性思维能力再上一个新台阶。通过学习培训,进一步增强服务残疾人的责任感和使命感,用心、用情、细致地对待残疾人群众,尽心、尽力、专注地做好残疾人工作。

赵辽强调,基层残联和专职委员要继续发扬过去好的传统,要有乐于奉献的情怀,充分体会残疾人的艰辛和不易,从维护改革稳定的大局出发,积极做好残疾人的各项工作,帮助残疾人及时解决就业、就医和突出困难;要切实发挥联系残疾人的桥梁纽带作用,将党和政府对残疾人的各项政策和温暖及时传达到残疾人身边,组织开展残疾人政策理论、法规知识、技术技能等学习培训,积极引导残疾人树立“自尊、自信、自强、自立”意识,团结帮助残疾人主动参与社会、增强自我发展能力;要有热忱为残疾人办事的情怀,做好联系上下的通讯员、日常事务的助理员、维护权益的调研员,精通各项业务,了解工作动态,积极做好残疾人保障工作、帮扶教育、就业扶贫、文化体育各项服务,维护保障残疾人的权益。

随后,赵辽就残疾人事业的发展与任务等知识进行了现场培训,培训内容包括基层残疾人工作内容、工作机制、组织体系、工作性质和职能,如何当好残疾人专职委员,如何做好残疾人各类康复对象的筛查工作等。30日上午,省残联康复部主任科员张天文对《贵州省残疾人精准康复服务行动实施方案(2016-2020年)》进行了解读。

县残联理事长马永琴、副理事长杨朝芬,各乡镇残联理事长、专职委员参加培训。

启动会

培训会

培训会

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息