中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 权力清单和责任清单
索 引 号: 000014349/2020-4017236 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府办公室关于取消和调整自治县卫生健康局等部门部分行政权力事项的通知
文  号:
威宁自治县人民政府办公室关于取消和调整自治县卫生健康局等部门部分行政权力事项的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



府办函〔2020138



威宁自治县人民政府办公室

关于取消和调整自治县卫生健康局等部门部分行政权力事项的通知


乡镇(街道)人民政府(办事处)自治县各相关单位:

根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔202013)要求,决定取消和调整自治县卫生健康局、农业农村局、公安局部分行政权力事项,现将有关事宜通知如下:

一、取消自治县卫生健康局2020年版权责清单行政许可类“医疗机构设置、变更、注销许可”中的“《设置医疗机构批准书》核发”行政权力

取消《设置医疗机构批准书》核发后,自治县卫生健康局要通过以下措施加强监管:

(一)完善医疗机构设置规划方式,对社会办医疗机构实行指导性规划。加强对社会资本投资医疗机构的服务,坚决杜绝以服务之名行审批之实。

(二)严格实施“医疗机构执业登记”,并将审批结果向社会公开。

(三)开展“双随机、一公开”监管、重点监管等,畅通投诉举报渠道,依法处理医患纠纷和医疗事故,加大对医疗机构的监督检查力度,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

(四)依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管措施,对严重违法的医疗机构及其从业人员实行行业禁入。

二、取消自治县农业农村局“乡村兽医登记许可”审批权,改为备案

取消审批后,农业农村局要通过以下措施加强监管:

(一)严格按照农业农村局2020年版权责清单其他类权力事项“兽医执业注册、助理兽医备案”实施此项行政权力,健全乡村兽医服务人员备案制度,对不按要求备案的要依法追究法律责任。对已按要求备案的,需及时向社会公开备案情况,方便查询、就医,并发挥社会监督作用。

(二)开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

(三)依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管措施。

三、取消自治县公安局“典当业特种行业许可证核发”审批权,按照省公安厅要求改为备案

取消审批后,自治县公安局要通过以下措施加强监管:

(一)要严格按照公安局2020年版权责清单其他类权力事项“典当业特种行业许可备案”实施此项行政权力,健全典当业特种行业备案制度,对不按要求备案的要依法追究法律责任。对已按要求备案的,需及时向社会公开备案情况,并发挥社会监督作用。

(二)开展“双随机、一公开”监管,畅通投诉举报渠道,发现违法违规行为要依法查处并向社会公开结果。

(三)依法实施信用监管,如实记录违法失信行为,实施差异化监管措施。





20201019日              





上一篇:
下一篇:

相关信息