中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 权力清单和责任清单
索 引 号: 000014349/2020-129137 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县公共资源交易中心单位职责要点和底线清单
文  号:
威宁自治县公共资源交易中心单位职责要点和底线清单
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

单位职责要点和底线清单

一、政治建设方面

1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

2、以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面贯彻党的十九大精神。

3、加强党内政治文化建设,营造积极向上健康的党内政治文化,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造风清气正的良好政治生态。

4、加强基层党组织建设、党性教育和党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人本色。

5、完善和落实民主集中制的各项制度。

二、依法行政方面

6、贯彻实施国家、省、市、县公共资源交易相关法律、法规、政策、制度,协助相关部门推进和完善公共资源交易平台建设。

7、发现公共资源交易活动中的异常情况,保留相关证据并向行政监督及纪检监察部门报告。

三、经济社会发展方面

 

8、承担工程建设、政府采购、产权交易、土地及矿业权招拍挂等各类项目进场交易受理、场内交易、秩序管理、数据统计分析等相关服务工作。

9、负责为公共资源交易市场主体进场交易提供场所、设施和服务。

10、协助招标人(采购人)统一抽取评标专家。

11、负责将公共资源交易相关信息通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。

12、为公共资源交易主体提供政策法规、业务系统操作、场地设施等信息咨询服务。

13、协助相关部门建立健全公共资源交易诚信体系,记录反馈进场交易各方诚信行为。

14、负责对交易服务过程中场内产生的电子文档、纸质资料以及音视频等按照规定的期限归档保存,对入场交易活动进行客观公正的记录和反映,为有关部门对公共资源交易监管提供场内佐证,并协助有关部门调查核实。

15、协助行政监督管理部门对参与交易评审的评标专家进行考核管理。

16、完成县委县政府和上级公共资源交易中心交办的其他工作。

四、自身建设方面

17、深入贯彻中央八项规定、省委市委“十项规定”和县委各项规定,大兴求真务实之风,走好新时代群众路线,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以健全改进作风的各项制度,推动作风建设常态长效,全面净化党内政治生态。

 

 

 

 

 

 

 

线

一、政治纪律

1、强化政治纪律意识,自觉遵守党的纪律、维护党的团结和统一。

2、坚决维护政治纪律的严肃性,自觉接受党的政治纪律的约束,决不在群众中散布违背党的理论和路线方针政策的意见,决不公开发表同中央的决定相违背的言论,决不对中央的决策部署阳奉阴违,决不编造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论,决不以任何形式泄露党和国家的秘密,决不参与各种非法组织和非法活动。

3、切实履行维护政治纪律的职责,坚持“党要管党”、“从严治党”的方针,自觉担负起执行和维护党的政治纪律的责任,切实加强对职责范围内维护党的政治纪律工作的领导,从总体上了解把握本中心维护党的政治纪律工作情况,结合实际创造性地开展工作。

4、中心班子成员要自觉作好表率,既要以身作则、率先垂范,主动维护政治纪律,又要坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反政治纪律的行为作斗争,坚决维护纪律的严肃性和权威性。

二、组织纪律方面

5、严禁在各类经济实体中兼职,不得从事和参与项目投标、代理、评标、定标等活动。

6、严禁奢侈浪费,在组织公共资源交易活动中,加强管理,注重节约,降低交易管理和服务成本。

三、廉洁纪律方面

7、严禁违反党风廉政建设相关规定及禁令。

8、严禁违反中央“八项规定”、省委市委“十项规定”、县委各项规定及其他廉洁自律的相关规定。

 

线

9、严禁利用工作便利和职务上的影响,干预和插手正常的公共资源交易活动,为个人或者他人谋取不正当利益,以及违反规定为亲属和其他特定关系人从事与交易活动有关的经营性活动提供便利,在履行职责时遇到与本人或者其直系亲属有利害关系的情形,应当提出回避。

10、严禁索要或者接受与交易活动有利益关系的单位及个人的现金、礼品、有价证券、支付凭证、通讯工具、交通工具、不动产、住房装修以及宴请、外出旅游、高消费娱乐等活动。

四、群众纪律方面

11、坚持党的全心全意为人民服务的宗旨,随时随地维护人民群众的利益,增强群众观念,全心全意为人民服务,树立群众利益高于一切的思想。

12、尊重和维护人民群众的正当权利与利益,爱护人民群众的财产和生命。

13、以平等的态度对待人民群众,在政治上维护人民群众的权利,在物质生活和精神文化生活上关心人民群众的利益和需要。

14、尊重人民群众的社会主义积极性,倾听人民群众的呼声,接受人民群众的批评、监督和帮助。

15、保护和捍卫人民群众的利益,同危害人民群众利益的行为作坚决的斗争。

五、工作纪律方面

16、严禁违反公共资源交易管理的相关规定,擅自受理登记、发布信息、抽取专家、发放中标(成交)通知和收取费用。

17、严禁向公共资源交易各方及其相关单位转嫁、摊派

 

 

 

线

摊派和报销或变相报销应当由本人及亲属和其他特定关系人支付的各种费用,以及向服务单位借钱、借物和无偿占有财物。

18、严禁向招标、采购单位推荐代理机构、投标单位,操纵或者采取暗示、授意、指定等形式影响交易活动中投标人资格的确定、评标(评审)、交易结果、变更中标人。

19、严禁在项目组织实施过程中,违规领取相关补贴或费用。

20、严禁违反政务公开的有关规定,将应公开的信息不公开,搞暗箱操作,以及违反有关保密规定,泄露应当保密的公共资源交易活动信息。

21、严禁做与工作无关或者不相符合的各类事情(在工作时间上网玩游戏、聊天、炒股、看电影等),更不得脱岗空岗。

22、严禁有令不行、有禁不止,严禁推诿扯皮,严禁不作为、慢作为、乱作为。对服务对象要热情耐心,对职责范围内的事情认真积极办理,对职责范围外的事情说明原因,积极协助,不准态度冷漠、言行粗暴,不准“吃、拿、卡、要”。

六、其他禁止性规定

23、严格遵守国家、省、市、县公共资源交易相关法律、法规、政策、制度。



上一篇:
下一篇:

相关信息