中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 权力清单和责任清单
索 引 号: GZ000001/2019-00741 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 麻乍镇2018年度行政审批制度改革年终总结
文  号:
麻乍镇2018年度行政审批制度改革年终总结
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻乍镇2018年度行政审批制度改革年终总结


行政审批制度改革是推动政府职能转变、创造良好发展环境、提供优质公共服务的一项重要举措。年以来,按照省、市、县的部署和要求,我镇积极推进互联网+政务服务,优化行政审批程序,实行联办联审,进一步提高行政效率、优化投资环境,在充分调动市场主体的积极性和地方发展经济的主动性、激活民间投资等方面发挥了重要作用。现将有关情况汇报如下:

一、工作成效

1.推行互联网+政务服务,建设线上线下一体化平台

按照信息资源整合共享、办事流程标准统一的原则通过对行政权力清单、公共服务清单、行政收费清单、责任清单的梳理,将可网上办理的行政权力和公共服务事项全部上网,可实现网上申办、在线投诉评价、业务审批、电子监察等功能。政务服务中心通过智慧政务服务平台,提供中心服务引导、公告公示及办事服务指南等,为服务对象提供办理事项的基本信息、法律依据、要件材料、办理流程、结果样本及常见问题的答复。在网上办事大厅,群众只需填报资料,就可快速办理事项,变“群众跑腿”为“数据跑腿”,解决了“门难进”问题;申请人与审批人“零接触”,打破传统的人情办事格局,群众办事不再求人,实现“不见面审批”,解决了“脸难看”问题。

2.规范政务服务体系建设

加强我镇、村两级政务服务体系建设。通过统一网上办事大厅服务平台,实现镇级便民服务中心与级政务服务中心系统对接,提高了工作效率,对镇级中心实行规范化服务,统一中心标识、审批平台、管理制度、服务标准、考核要求,提升全市行政服务整体水平。加强了村级便民服务大厅的硬件建设和队伍建设,更方便群众办事。

二、存在问题

1.我镇办公大楼属上世纪九十年代初建设的老旧危房,虽然我镇对便民服务大厅加大了建设投入力度,但没有真正意义上的规范的便民服务大厅。

2.工作人员业务水平和服务群众的认识不够到位,没有做到服务对象百分之百满意。

三、下一步打算

一方面积极配合县审改办完成行政审批制度改革工作有力推进,进一步完善行政审批权力和责任运行清单制度,提高为民办事效率;另一方面加强队伍建设,提高工作人员的业务水平和思想认识,更好的服务群众。



                                                 麻乍镇人民政府

20181210



上一篇:
下一篇:

相关信息