中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 政协提案
索 引 号: 000014349/2020-4570589 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府关于市政协二届五次会议第1号提案的 答复
文  号: 威府提复〔2020〕23 号
威宁自治县人民政府关于市政协二届五次会议第1号提案的 答复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

王华委员:

您提出的《关于加快推进工业园区公共配套设施建设的提案》收悉,感谢您对我县工业园区公共配套设施建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

位于我县县域内的五里岗工业园距离县城约5公里,创建于2011年8月,东至威宁自治县县城区边缘的羊关山连磨盘山一线;南至威宁自治县县城总体规划的十一号路;西至威宁自治县草海镇西部边缘地带白岩村的张家坪子;北至羊街镇瓦房院子连杜家口子一线。规划区总用地约为50平方公里是以8.75平方公里的核心区为辐射点,以特色农产品加工、装备制造、电子工业仓储物流为主的多功能、综合性的产业园。

一、五里岗工业园公共交通运输情况

威宁县诚信公交公司自2012年开通运营以来,有效解决了城区广大市民出行难的问题,目前全县共投入公交车89辆,开通公交线路8条。其中:工业园区已开通2路、5路、6路公交车,正在筹备开通9路公交车,一共有4条线路开至工业园区,基本实现全覆盖。下步,将根据工业园区发展实际,适时调整增加运行线路,全面满足市民出行需求。

二、五里岗工业园公共基础设施建设情况

五里岗工业园现已建成道路38.5公里,污水管网60公里,雨水管网72公里,给水管网38.5公里,通信管网38.5公里。

已铺设燃气管道15公里,已建设并投入使用两个燃气供应站(华威燃气站供应站、建桥燃气供应站)。

已建设标准化厂房及配套用房53万平方米(其中标准化厂房50.4万平方米、配套用房2.6万平方米),包括标准化厂房B区、C区29万平方米,风电产业园4.05万平方米(配套0.66万平方米办公楼)、农业装备制造园6.01万平方米(配套0.51万平方米办公楼及食堂)、小微企业创业园0.96万平方米、冷弯型钢产业园4.5万平方米(配套0.7万平方米办公楼)、大学生创业园4.68万平方米(配套0.38万平方米办公楼)团山标准化厂房3.8万平方米(配套0.35万平方米办公楼)。

已建成并投入使用8所公共厕所,分别位于工业四路、山体公园、便民服务中心、阳光馨区农贸市场、阳光馨区、创业馨区、中国署城(2所)。

已建成并投入使用五里岗水厂及配套供水管网总长38.5公里日供水6000吨(原4000吨,后期泵房提升改造成日供水6000吨)。金钟供水厂一座日供水10000吨

已建成并投入使用污水处理厂1个日处理10000立方米。目前正常运行,日处理污水约4000立方米。

已建成并投入使用加油站6座,分别是高速路入口处中国石油加油站、景观大道加油站、环城路中石化加油站、国储石油加油站、阳光大道九洲加油站、中石油安达加油站。

配套校区建设情况:现辖区内有九三中学、五里岗小学、棒木小学、骑龙小学、阳光中学及2所民办幼儿园。新建成阳光新城A区幼儿园、七小及五里岗幼儿园、六幼、十小、八小、十一中、县职业实训基地。在建七幼、八幼、九小。

辖区医院建设情况:在建县妇幼保健院、县福善精神病院、县中医院。

现有对外开放广场3个:分别是便民服务中心广场、阳光馨区广场、中国署城广场。

三、五里岗工业园公共服务保障情况

(一)完善基础设施支撑网络

依托威宁自治县新县城总体规划,谋划构建内通外联的城市综合交通体系。道路红线宽度按主干道道路红线宽度26-55米;次干道红线宽度26-36米,支路道路红线宽度12-16米设置。加快推进102省道三期、四期工业七路等在建项目的建设进度,以满足近期内外交通联系需求。近期规划建设道路19.9公里,其中2017年地扶贫搬迁配套道路(工业十路)6.8公里2018年地扶贫搬迁新增2万人配套道路约9.7公里;工业十一路连接工业九路约1公里;威宁第十一中学至乌撒大道连接线约0.6公里;102省道至环城路连接线约0.8公里;环城路至物流园连接线约1公里;远期规划外环路与机场路连接,加强与威宁草海机场之间的联系。

二)加强商业及居住服务配套

规划在阳光大道与环城路交叉口旁修建一级客运站一处,占地面积80亩配套商业服务用地200亩。在招商物流园内规划建设五金机电市场、汽车综合市场、家具市场货运站商贸一体综合物流园。现一级客运站、五金机电市场即将启动建设,该区域建成后将成为工业园区乃至威宁新的商业中心。在南侧工业一路往102省道沿线打造商业及居住区,在五里岗大道与工业五路交叉口的三角地带,规划建设集餐饮、娱乐、休闲、酒店等为一体的城市综合体。除在工业园区中部集中设置大型商贸设施形成商业服务中心的以外,在距离服务中心较远的各区内设置小规模商业服务网点。目前在建北港新城、鼎越商贸、奥博吉鑫首府等商业地产

(三)加快文体活动中心规划建设

规划威宁自治县景观大道城市开放式公园建设项目:面积约270000平方米,广场、绿化、景观、休闲、公厕、停车场及景观设施为一体,总投资3240万元;环城路甘山文化体育公园建设项目:面积约250000平方米,广场、绿化、景观、休闲、公厕、停车场及景观设施为一体,总投资3000万元;北港开放式公园建设项目:面积约56000平方米,广场、景观、文化、休闲、公厕、景观设施为一体,总投资869万元

(四)加大停车场规划建设

引进现代化的管理手段,加强对现有各类停车设施的管理,尽可能提高每个泊位的周转率,同时抓紧超前规划,充分保障停车场地的用地预留。目前公共停车场(易地扶贫搬迁D2区旁

                                  

           

2020年8月30日        

(此件公开发布)

联系人:;联系电话:15085366872


上一篇:
下一篇:

相关信息