中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 政协提案
索 引 号: GZ000001/2019-00481 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府关于贵州省政协十二届二次会议第2041号提案的会办意见
文  号:
威宁自治县人民政府关于贵州省政协十二届二次会议第2041号提案的会办意见
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县人民政府

关于贵州省政协十二届二次会议第2041号

提案的会办意见


市人民政府:

杨朝云等5位委员提出的《再次请求尽快落实威宁县石门坎基督教产的建议》收悉,现提出会办意见如下:

石门坎教堂历史悠久、影响较大,根据石门坎文化研究、保护的需要,近年来,我县实施了石门坎文化及恢复保护工程,石门坎现存的长房子,教牧人员宿舍,牧师楼(石房子)居住人员已搬出,石门坎历史遗址已列为省级历史文物保护单位,其所在石门坎村也成为了我省第一批历史文化名村。2012年由省文物局投入300万元对文物(长房子、教牧人员宿舍、石房子、小砖房等)进行修缮, 逐步有序恢复石门坎原貌,作为历史文化遗迹进行保护。

根据国发〔1980〕188号关于“落实宗教团体房产政策,将宗教团体房屋的产权全部退还给宗教团体,无法退让的应折价付款”,黔府198424号关于“宗教团体房屋的产权,除解放初期国家接管的教会所办学校、医院、诊所、托儿所、孤儿院和土改时已分给群众的房屋均不属于落实政策的范围以外,其他都应通过清理全部退还宗教团体,明确产权归属”的规定。建议请市相关部门配合组成联合调查小组,进行全面清理后,对照政策该落实的给予落实,不该落实的予以疏导解释,做好基督教界的和谐稳定工作。



2019年4月28日

(附注:公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息