中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 政协提案
索 引 号: GZ000001/2019-00462 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府关于全国政协十三届二次会议第3558号提案的答复
文  号:
威宁自治县人民政府关于全国政协十三届二次会议第3558号提案的答复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县人民政府

关于全国政协十三届二次会议第3558号

提案的答复


市人民政府:

市政府办公室转办的《关于贵州省建立三叠纪国家公园的提案》收悉,现就提案提出的有关问题答复如下:

收到提案后,自治县人民政府及时召开会议就“贵州省建立三叠纪国家公园的提案”进行研究,决定采纳贵州科学院生物研究所编写的《草海科学考察报告》及秦启万编写的《草海成因之探讨》等文献中的见解。经过会商我县认为,根据有关专业科考成果,草海保护区内没有三叠纪地质构造和遗迹特征的展示,没有纳入三叠纪国家公园管理的理由;其次,草海系国家级自然保护区,已实施最严格的规范性保护,其管理与保护的程度从相当长的时间来看,其份量远超过国家公园的管理与保护水平。为此,威宁自治县人民政府和草海国家级自然保护区管委会不主张在建立三叠纪国家公园—毕节织金洞园区时将草海兼融其中,以避免今后管理体制上不必要的重叠和混乱。





威宁自治县人民政府

2019年5月5日

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息