中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 人大代表建议
索 引 号: GZ000001/2019-00453 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府关于贵州省十三届人大二次会议第181号建议的会办意见
文  号:
威宁自治县人民政府关于贵州省十三届人大二次会议第181号建议的会办意见
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县人民政府

关于贵州省十三届人大二次会议第181号

建议的会办意见


市人民政府:

王庆琨代表提出的《关于做好问题房开企业善后事宜的几点建议》收悉,现提出会办意见如下:

自2004年房地产开发企业进入我县以来,共开发项目50余个,主要集中在海边街道、六桥街道和五里岗街道。2009年10月我县开通了房屋交易与产权管理系统,把房屋登记、房屋交易、预售许可、资金监管等纳入系统管理。

县域内中央晶座、飞龙阳光城、武装部国际新城、草海商贸城等项目,存在开发建设中房地产开发企业实力不强,管理不善,监管不到位等问题,造成了工程长期停工,逾期交房,购房者入住后无法办理产权证等矛盾,引发群体集体上访,越级上访。而这些项目多存在法院查封、民间借贷、消防整改等问题。

面对上述问题,自治县委、政府高度重视,成立领导小组,召集相关部门,积极采取有效措施,根据不同情况,对症下药,积极协调处理问题,充分保障群众的合法权益,切实维护社会稳定。特别是针对上述4个项目面临的问题,政府主要领导多次召集各相关部门,召开专题会议研究,明确了由自治县住房城乡建设局牵头,各部门配合,确保彻底解决问题。

针对房开的遗留问题,特别是涉及法院查封,银行抵押和消防整改,民间借贷等无法短时间化解的问题,我县将认真履行工作职责,积极配合,加大监管力度,加强市场巡查,防范风险,使我县的房地产市场平稳发展,为促进威宁经济发展做出应有的贡献。



                     2019年4月30日

(附注:公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息