中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 建议提案 » 人大代表建议
索 引 号: GZ000001/2018-02728 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县人民政府关于贵州省十三届人大一次会议第311号建议的会办意见
文  号: 威府议复字〔2018〕1号
威宁自治县人民政府关于贵州省十三届人大一次会议第311号建议的会办意见
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

威府议复字〔20181                签发人: 

威宁自治县人民政府

关于贵州省十三届人大一次会议

311号建议的会办意见

省卫生计生委:

涂清云、卯昌举、杨兴贤、杨秀忠代表提出的《关于加快落实威宁县医疗卫生人才储备建设的建议》收悉,现提出如下会办意见:

一、医疗卫生人才队伍现状

威宁自治县人民医院按照三级甲等标准异地搬迁建设,设置床位1300张,需要工作人员2080人(1:1.6)(其中专技人员1690人(1:1.3)、行政后勤390)。现有编制床位500张,实际开放床位700张,专技人员387人,行政后勤99人。按照三级医院科室及人员配备标准,需新增医生353人,护士900人,助产6人,医技115人,行政后勤188人,合计1562人。新建二级甲等中医医院设置床位800张,需要工作人员896人(工勤人员除外,床位人员比1:1.5),(其中专技人员778人,行政后勤人员112人,)现有工作人员82人,编制床位99张,开放床位80张,专业技术人员75人,行政后勤人员7人,按照二级甲等中医医院科室及人员配备标准,现需补充医生172人,护士374人,医技人员174人,行政人员102人。妇女儿童医院,核定编制数117名(其中管理人员16名、专业技术人员97名、工勤人员4名),现有在编在职人员104名,按400张床位(人员床位比为1.45:1,医护比为1:2)应配置人员580名(其中医生164名、护士267名、医技人员76名、其他人员40名),急需产儿科及保健人员296人(产科103人、儿科53人、妇科74人、保健人员66人)。

二、简化招聘程序,缓解人员不足问题

明确由威宁自治县卫计局牵头简化程序面向社会公开招聘医疗卫生专业技术人员123名(其中县人民医院60人、县中医院30人、县妇幼保健中心33人),招聘工作正在筹备中,招聘工作完成后,将一定程度上缓解人员缺编、人才不足等问题,进一步完善了人员引进机制。

三、强化业务培训,提高服务能力

(一)积极选派39人参加省级业务培训,7人参加基层医疗机构全科医师转岗培训;

(二)积极与广州番禺区开展对口帮扶工作,广州番禺区卫计局选派5名专家到我县开展院前急救知识培训,为我县基层医疗机构培训70余人。

鉴于威宁自治县医疗卫生事业发展任务的艰巨性和自身财力有限。一是恳请从省级层面协调研究出台推动医疗卫生人才筹备建设意见,将医疗卫生人才筹备建设纳入人才队伍建设总体规划;二是恳请从省级层面帮助匹配医疗卫生人才筹备建设资金。

再次感谢代表团对我县医疗卫生事业的关心,希望一如既往地关心和支持医疗卫生事业发展工作,我们将更好的为全县人民服务。

 

 

威宁自治县人民政府

2018528

  

(此件公开发布)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息