中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划
索 引 号: GZ000001/2018-00095 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁自治县卫生和计划生育局2018年卫生计生重点工作任务
文  号:
威宁自治县卫生和计划生育局2018年卫生计生重点工作任务
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治县卫生和计划生育局2018年卫生计生重点工作任务


一、卫生项目建设工作。积极配合县金融办做好医疗卫生项目建设融资工作,争取资金建设县级三家医院;积极协调招商局集团,加大对村卫生室建设帮扶力度;加强乡镇卫生院建设。

二、医疗卫生工作。一是持续深化公立医院综合改革,纵深推进分级诊疗制度和医联体建设,完善人事酬薪制度和基本药物补偿制度,严格控制医疗费用不合理增长二是持续推进基本公共卫生服务均等化,完善疾病预防控制和卫生应急体系,确保无重大疫情和突发公共卫生事件发生;持续推进家庭医生签约服务三是加大妇幼保健服务工作力度,着力保障母婴安全。

三、健康扶贫工作。加大建档立卡贫困人口医保参保工作,确保建档立卡贫困人口参保全覆盖;完善健康扶贫医疗保障救助政策,进一步有效遏制“因病致贫”、“因病返贫”。

四、卫生计生综合监督执法工作。加强卫生计生综合监督执法工作,加大对医疗卫生机构、公共场所等饮用水卫生监督,进一步净化卫生市场。

五、巩固创卫工作和农村环境卫生专项整治工作。一是严格按照县委、政府安排部署,不断推进我县国家卫生县城巩固工作。二是完善机制,以“四抓四查、四评四促进”为抓手,以“卫生乡镇”、“卫生村寨”、“卫生农户”、“卫生标兵”评选活动为载体,全面推进农村环境卫生专项整治工作取得新成效。

六、计划生育工作。持续完善全面“两孩”服务政策和措施,并加大孕前、产时、产后全程服务管理力度;持续完善利益导向制度,按照“老人老办法、新人新办法”原则,做好计划生育家庭保障



2018年1月25日


上一篇:
下一篇:

相关信息