中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 规划计划
索 引 号: GZ000001/2017-01367 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 威宁预计用三年时间 建设8628公里通组路
文  号:
威宁预计用三年时间 建设8628公里通组路
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   10月9日,记者从威宁交通部门获悉,2017至2019年,威宁计划完成30户及以上具备条件的村民组实施通组公路硬化建设,确保全面完成2762个村民组、8628公里通组路建设,全面提高农村公路通畅率,为脱贫攻坚、同步小康奠定基础。
  “要想富,先修路”,农村公路作为基础设施的“基础”,是加快“四化”进程的关键所在,更是脱贫致富、后发赶超的关键所在。威宁牢固树立“交通引领经济的理念”,以县域经济的总体布局和城乡发展的长远规划来确定路网规划和建设标准,切实增强交通运输体系引领、带动经济发展的能力,全面贯彻落实省脱贫攻坚农村公路“组组通”大决战总体安排部署,以“交通进村入户、助推精准脱贫”为统揽,突出“科学评估、加快建设、确保质量、强化管养、力量整合”五个重点,抓住“政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、激励问责”五个关键,计划2017至2019年,全面完成全县2762个村民组8628公里通组路建设,其中2017年实施381个村民组1216公里通组路建设,实现35%以上的村民组通硬化路的目标。2018年、2019年根据省下达目标计划数,结合全县实际,逐步安排实施,实现100%的村民组通硬化路的目标,早日打通服务群众“最后一公里”。(何欢)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息