中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作
索 引 号: GZ000001/2018-00225 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 坚定目标任务 全力攻坚克难 坚决按时打赢脱贫攻坚战 肖发君讲话 陈波主持 禄俊 冯兴忠 谢斌等出
文  号:
坚定目标任务 全力攻坚克难 坚决按时打赢脱贫攻坚战 肖发君讲话 陈波主持 禄俊 冯兴忠 谢斌等出
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县脱贫攻坚大决战第一次调度电视电话会议强调

坚定目标任务 全力攻坚克难

坚决按时打赢脱贫攻坚战

肖发君讲话 陈波主持 禄俊 冯兴忠 谢斌等出席

本报讯(记者 李云侠) 12月3日,威宁召开全县脱贫攻坚大决战第一次调度电视电话会议,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面听取近期督查暗访和有关工作情况汇报,认真分析当前全县脱贫攻坚面临的形势和存在的问题,研究部署下一步工作。

  市委常委、自治县委书记肖发君出席并讲话。市政协副主席、县委副书记、县长陈波主持会议。县政协主席禄俊,草海管委会常务副主任冯兴忠,县委副书记谢斌,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议指出,全县脱贫攻坚誓师大会召开以来,广大干部群众同心同德、群策群力、苦干实干,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,脱贫攻坚取得了阶段性明显成效,但还存在工作推进不平衡、夯实短板不扎实、运行机制不健全等问题,剖析问题根源主要有:政治意识不够强、群众感情不够深,底数不够清、情况不够明,工作思路不够清、工作方法不够多,攻坚措施不够硬、干部作风不够实,保障力度不够大、政策落实不够好。全县上下务必提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,认真落实中央和省市决策部署,对标对表找准问题,聚焦聚力补齐短板。要保持清醒头脑,破除思维定势,坚定目标任务,全力攻坚克难,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,务必坚定目标任务。要围绕年度目标任务凝心聚力,最大限度地凝聚人心共识、汇聚智慧力量,确保高质量完成年度目标任务。

  要围绕年度考核验收查缺补漏。全力完善数据信息管理,扎实抓好扶贫对象动态管理和进退数据录入工作,确保数据真实有效、准确无误。全力解决农村安全饮水问题,加快饮水不安全和饮水困难问题排查摸底,全面清理和整治人饮扫尾工程,千方百计配套产业用水。全力完成危房鉴定和危房改造,严格鉴定标准,抓好新增危房排查和存量危房鉴定,加快推进农村危房改造工作,切实改善农村人居环境。全力完成“三化”工程,坚持把“三化”工程建设与农村人居环境整治、危旧房拆除、精神文明建设、基层党建相结合,充分发动群众,加强精准指导,严格建设标准,加快工程进度,确保工程早日完工、惠及于民。全力落实扶贫政策,全面清理落实教育、医疗、住房保障政策和产业帮扶资金,确保各项政策真正落到实处、取得实效。着力开展贫困户遍访工作,加强扶贫政策宣传宣讲,用心用情做好脱贫攻坚各项工作,全面提高群众知晓率、获得感和满意度。

  会议强调,要围绕“四场硬仗”加力提速。全力深化农村产业革命,牢牢把握“八要素”,加大领导办点示范力度,坚定不移调减玉米种植,大力发展马铃薯、蔬菜、苹果、中药材等特色优势产业,加强产销衔接和技术服务,助推贫困群众持续增收、稳定脱贫。全力推进易地扶贫搬迁,抓实群众搬迁入住,加快在建项目进度,有效解决搬迁群众就业创业问题,全面提高安置点后续扶持和管理服务水平,确保群众搬得出、稳得住、能致富。全力推进组组通公路建设,坚持进度与质量并重,强化资金、水泥、砂石等要素保障,加快受损公路维修进度,加强农村公路养护管理,不断夯实脱贫攻坚交通条件。

  会议要求,务必强化组织领导。指挥体系要权威统一、协调高效,要素保障要密切协作、快速到位,组织纪律保障要坚决有效、严格有力,热忱关怀基层干部,建强基层堡垒,确保坚决按时打赢脱贫攻坚战,努力建设贯彻新发展理念示范区。

  会上,有关县领导分别就分管工作作了安排部署,扶贫办负责同志通报了脱贫攻坚督查暗访情况。

  会议以电视电话会议形式召开到乡镇(街道)。各战区指挥长、常务副指挥长、副指挥长,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各乡镇(街道)党政班子成员,二级机构负责人,各村(社区)第一书记、支部书记在乡镇(街道)分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息