中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作
索 引 号: GZ000001/2018-02985 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 广州市小谷围街道帮扶工作组到大街乡开展对口帮扶活动
文  号:
广州市小谷围街道帮扶工作组到大街乡开展对口帮扶活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(记者 卯龙艳) 10月31日,广州市番禺区大学城管委会常务副主任、小谷围街道党工委书记黄浩霖率小谷围商会部分企业家代表到大街乡营中村开展对口帮扶工作并召开座谈会,现场为营中村捐赠了10万元帮扶资金、为大街乡捐赠了5万元帮扶资金。自治县委常委、副县长杨绍茂陪同。

  当天,帮扶工作组深入营中村玉屏小学、玉屏幼儿园、营中村谷围养殖场、营中村谷围小广场进行考察,认真听取了大街乡、营中村村“两委”及学校负责人关于营中村农业产业、教育发展的情况介绍,详细了解玉屏小学和幼儿园在素质教育、教学设施建设方面以及谷围养殖场在建设资金、技术培训等方面遇到的困难和问题。

  座谈会上,黄浩霖表示,自小谷围街道与营中村形成结对帮扶以来,双方在教育、农产品升级改造、产业发展等方面积极交流合作,在双方的共同努力下,营中村的扶贫工作取得了良好效果。希望双方今后加强沟通交流和合作,集中双方优势全面开展帮扶工作。小谷围街道将及时总结经验找不足,聚焦扶贫攻坚主线,突出重点,抓好统筹协调,建立健全帮扶长效机制,确保对口帮扶取得实效,同时将继续深化各项帮扶举措,做实脱贫攻坚各项工作,为推进结对帮扶工作再上新台阶奠定坚实基础。

  座谈会上,小谷围街商会的代表们纷纷表示,将结合自身企业的优势,找准帮扶方向,为营中村的发展作贡献,为威宁的脱贫攻坚作贡献。

  县对广办及大街乡党委、政府主要领导陪同。


上一篇:
下一篇:

相关信息