中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作
索 引 号: GZ000001/2018-02047 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 2018年第二批资金公示
文  号:
2018年第二批资金公示
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

威宁自治县扶贫开发办公室

关于对2018年第二批到县财政专项扶贫

资金安排分配的请示

 

   根据黔财农【201857号《关于下达2018年中央第二批和省级财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》,省下达到我县第二批到县财政扶贫资金(发展资金)2309.1万元,其中,中央资金717.5万元,省级资金1591.6万元。

   按照《贵州省财政扶贫资金管理办法》的规定,结合我县脱贫攻坚工作需要,现将第二批到县资金安排计划汇报如下:

一、按照《贵州省财政扶贫资金管理办法》第十条规定,从到县资金中中央资金列支1%、省级资金列支2%的项目管理费专项用于扶贫规划编制、项目管理、检查验收、成果宣传、档案管理、项目公告公示等方面的经费开支。因此安排项目管理费共39万元。其中中央资金列支7万元,省级资金列支32万元。

二、根据黔扶办[2018]5号关于印发《贵州省贫困村创业致富带头人培育三年行动方案(2018-2020)》的通知,黔扶办[2018]6号《关于联合开展“三女培育”助推脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020)的实施意见》及毕扶办[2018]33号关于印发《毕节市贫困村创业致富带头人培育三年行动方案(2018-2020)》的通知,共安排致富带头人培训和“三女培育”及干部培训资金资金310万元。

三、安排龙场镇资金40万元,其中20万元用于乐平村村级阵地附属设施及道路硬化建设,20万元用于边沿村产业路建设。

四、安排“特惠贷”贴息资金1674.1万元。

五、安排20万元到妇联用于建档立卡贫困家庭妇女癌症保险金。

六、安排726万元(其中2017年救灾资金安排500万元,2018年第二批到县资金中安排226万元)到畜牧局用于建档立卡贫困农户中易地搬迁户用于发展能繁母牛集中养殖补助,优先从石门、大街、黑土河、哲觉2016年的搬迁到集镇的搬迁户中筛选安排。

 


附件:2018年第二批资金公示.rar

 

上一篇:
下一篇:

相关信息