中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 扶贫工作
索 引 号: GZ000001/2018-02044 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黑土河小小“口袋书” 助力脱贫攻坚
文  号:
黑土河小小“口袋书” 助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       (通讯员 袁丹) “老叔,危改对象包括建档立卡贫困户、低保户,其他危改户。”7月25日,黑土河镇坪山村支书对照《威宁自治县脱贫攻坚应知应会内容口袋书》,向贫困户详细介绍易地扶贫搬迁和危房改造的相关政策。
  据了解,该“口袋书”只有手掌大小,非常便于携带,其内容简明扼要,一目了然,深受广大干部群众的喜爱。为方便干部群众学习掌握精准脱贫政策,系统推进脱贫攻坚工作,日前,黑土河镇发放3500余本口袋书给干部职工、驻村干部、村“两委”干部及群众。该口袋书涵盖产业扶持政策、就业培训政策、易地扶贫搬迁政策和危房改造政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、兜底保障政策等内容,还详细介绍了精准扶贫政策、社会保障扶贫、组组通相关政策、脱贫攻坚问责实施细则等。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息