中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 财政资金 » 财政收支情况
索 引 号: GZ000001/2019-00602 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于发布《2019年第二批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目申报指南》的通知
文  号:
关于发布《2019年第二批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目申报指南》的通知
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于发布《2019年第二批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展资金)项目申报指南》的通知


根据贵州省财政厅、贵州省民宗委“关于下达2019年第二批中央财政专项扶贫资金(少数民族发展)的通知”(黔财农〔201975号)文件,共下达专项资金51万元。参照贵州省大扶贫条例,结合我县2019年精准脱贫工作任务,编制2019年财政扶贫资金(少数民族发展资金)项目申报指南。

一、申报项目指导思想

按照精准扶贫、有效脱贫要求,坚持问题导向、效益导向,精准投入、突出重点,创新方式、规范运行,强化监管、提高效益,着力提高扶贫资金管理水平,重点围绕“两不愁、三保障”及改善贫困村寨风貌,促进贫困人口创收增收和提高自我发展能力,加快贫困地区经济社会发展。

二、项目申报原则

(一)公开透明。安排扶贫资金按照“发布公告、自愿申报、合规审查、公开竞标、社会监督、结果公示、绩效管理”的程序,组织竞争立项。

(二)择优选择。少数民族发展资金安排,坚持“扶优扶强,谁积极支持谁”和“规划先行,调整结构,突出重点,规模发展,推进产业化”的原则,优先扶持积极性高的贫困村申报项目。

(三)整合投入。各乡镇要统筹整合投向相近、目标相似、来源不同的资金,参与扶贫项目实施,最大限度提高少数民族发展资金使用效益。

三、资金使用和管理有关要求

各乡镇申报的项目,由县级扶贫开发领导小组及其办公室审批,受益到贫困村、精准贫困户,并按照专项资金管理有关规定管理使用。各乡镇在使用管理资金时要坚持以下原则:

一是按照精准扶贫的要求,安排的少数民族发展资金项目要覆盖贫困村和建档立卡扶贫对象。

二是运用扶贫资金管理动态监测系统,项目、资金管理信息及时录入、及时公布扶贫资金管理信息,接受社会监管。执行乡镇(办)财政报账制,完善报账手续、简化报账程序、提高报账效率。

四、申报具体要求

按照财政专项扶贫资金管理要求进行申报。

2019618

威宁自治县民宗局办公室



上一篇:
下一篇:

相关信息