市委政治巡视组到威宁检查指导工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
市委政治巡视组到威宁检查指导工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      本报讯(记者 高胜利) 7月11日,市委政治巡视组到威宁检查指导省市第十二次党代会精神贯彻学习情况。自治县委常委、纪委书记耿忠仁陪同检查。
      当天,巡视组先后前往县委办公室、民政局、小海镇、陕桥街道进行了巡视,查阅了贯彻落实省市第十二次党代会精神学习资料情况,对领导班子成员和各股室成员进行了谈话。
      座谈会上,巡视组指出,省市第十二次党代会是全市决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时刻召开的一次重大会议,此次巡查是对全市各县区政治上的一次体检,威宁各级各部门要站在党和国家事业发展全局和战略高度,认真学习贯彻中央、省委和市委要求,进一步增强责任感、使命感,把学习贯彻省市党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党代会精神上来。
      巡视组要求,威宁各级各部门要有高度的政治觉悟,把深入学习贯彻省市第十二次党代会精神作为重要政治任务抓深抓细抓实,把思想认识、职责使命、重点工作摆进去,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。要在学习贯彻党代会精神上做表率,组织开展专题学习讨论活动,通过多种学习形式加深对党代会精神的理解,围绕党代会提出的目标要求找准职责定位,切实推动省市党代会确定的各项目标任务落到实处。要紧密结合工作实际,把工作摆到贯彻落实省市党代会精神的大局中去谋划、去推动、去提升,协助党委发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,做到履职尽责,善作善成。
      巡视组强调,威宁要以加强党的领导为根本,加强和规范党内政治生活,全面落实从严治党的政治责任。要抓好学习宣传工作,确保党代会精神入脑入心;要树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威;要围绕中心、服务大局,做到履职尽责、善作善成;要坚持标本兼治,着力构建不敢腐不想腐不能腐的长效机制;要围绕“三大任务”,强化监督执纪问责职责;要坚持忠诚干净担当,着力建设过硬队伍;要在学习上学在前、学得深、学得透,把握精神实质、深入学习宣传、抓实重点工作。
      耿忠仁表示,威宁将高度重视巡视组反馈的意见,对巡视指出的问题,认真研究分析,明确整改责任,制定整改措施,落实整改任务,不折不扣地落实省市关于全面从严治党的决策部署,逐字逐句学,切实吃透内涵、抓住重点、把握实质,更好地用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      县委办、县纪委、民政局、小海镇、陕桥街道领导班子成员参加座谈会或陪同检查。
上一篇:
下一篇:

相关信息