桑维亮到新发乡宣讲时强调 推动省第十二次党代会精神在基层落地生根
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
桑维亮到新发乡宣讲时强调 推动省第十二次党代会精神在基层落地生根
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 桑维亮到新发乡宣讲时强调
推动省第十二次党代会精神在基层落地生根


宣讲会前,桑维亮(右二)在肖发君、陈波等领导陪同下调研新发乡脱贫攻坚项目建设情况。

本报讯(记者 何欢) 5月17日,市委副书记、市长桑维亮到新发乡宣讲省第十二次党代会精神并主持召开脱贫攻坚调度会议。他强调,要在学习中结合工作实际,紧盯目标任务,抓住重点难点,抓好精准扶贫,推动省第十二次党代会精神在基层落地生根。
市委常委、自治县委书记肖发君,市委常委、副市长李自根,副市长、恒大集团副总裁兼扶贫办主任、恒大扶贫公司董事长姚东,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,市政府秘书长黄家忠,自治县政协副主席李正超等分别参加相关活动。
    宣讲会上,桑维亮向与会人员介绍了省第十二次党代会基本概况和成果,并围绕深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、过去五年全省取得的显著成就和经验启示、今后五年的指导思想和奋斗目标、今后五年发展的七大任务、坚定不移推进全面从严治党的七大部署、陈敏尔书记在闭幕式上的重要讲话精神“六个深刻领会”,对省第十二次党代会精神进行了全面深入地宣讲。
桑维亮强调,新发乡是市委、市政府确定的纳、威、赫3县18个脱贫攻坚任务较重乡镇之一,是全市脱贫攻坚 “硬骨头”。全乡上下、市县帮扶单位和帮扶干部一定要以省第十二次党代会精神为指引,心往一处想、劲往一处使,拿出“工匠”精神,下好“绣花”功夫,在脱贫攻坚“大战场”上比责任担当、比路径方法、比工作作风、比精神状态、比群众获得感,确保新发乡脱贫攻坚屡战屡捷。
桑维亮要求,新发乡要狠抓基础设施建设不动摇,把突破发展条件作为重中之重,努力夯实基础设施,为经济社会发展提供有力支撑。要狠抓特色产业发展不动摇,围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,把农业产业园区建起来,把贫困群众利益联结好。要狠抓生态建设不动摇,实施好各类生态建设和环境保护项目,全面改善城乡环境,实现百姓富、生态美的有机统一。要狠抓保障和改善民生不动摇,统筹推进教育、卫生、体育、村级文化广场等一批重点民生工程,推动公共事业、社会治理、民生保障取得新成效。要狠抓基层组织建设不动摇,加强基层“三支队伍”建设,注重培养脱贫致富带头人,大力发展村集体经济,全面消除“空壳村”,奋力谱写“百姓富、生态美”的新发新篇章。
    宣讲前,桑维亮、李自根、陈波、黄家忠、李正超还参加了新发乡脱贫攻坚项目集中启动仪式,并对新发乡环境保护工作进行了现场督导。
市、县有关部门主要负责人参加相关活动。


上一篇:
下一篇:

相关信息