筑牢安全基础 织密安全防范网 ——威宁自治县应急管理局真抓实督建党一百周年期间安全生产大排查大整治工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
筑牢安全基础 织密安全防范网 ——威宁自治县应急管理局真抓实督建党一百周年期间安全生产大排查大整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党的百年华诞即将到来之际,威宁自治县应急管理局七名班子成员分别率队赴全县41个乡镇(街道办事处)开展安全生产大排查大整治,督促乡镇(街道)压实安全生产责任。

在各乡镇(街道),督查组深入工矿企业,排查哪些企业可能存在安全生产风险,企业在生产经营中哪些环节可能存在安全隐患,一个企业一个企业的排查,一个环节一个环节认真梳理,隐患不彻底排除治理不放过,每一个班组安全生产责任不落实到位不放过。

在乡镇(街道),督查组对领导班子各成员学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、落实安全生产“一岗双责”、安全生产专项整治三年行动等11个方面的工作进行量化测评打分,对工作开展不力的乡镇 (街道),督查组将提请县委、政府主要领导对有关责任人进行约谈,促使《地方党政领导安全生产责任制》落地生根成长。

在督查中发现部分企业安全生产主体责任落实不到位,甚至部分安全员不懂岗位职责,应急管理局决定对不放心的企业负责人和安全员进行集中培训,彻底解决企业主要负责人和安全员不知、不会、不懂的问题,以此筑牢安全生产基础,把安全生产防范网织得更细更密,为党的百年华诞营造安全稳定的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息