应急管理局扎实开展“五一”期间安全生产督查工作和防灭火督查工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
应急管理局扎实开展“五一”期间安全生产督查工作和防灭火督查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

425日至29日,自治县应急管理局派出六个督查组赴全县35个乡镇和6个街道办事处开展”五一“期间安全生产督查及防灭火工作督查。

在督查中,各督查组要求相关乡镇要严格按照《地方党政领导干部安全生产制》规定,认真贯彻落实”党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责“的制度要求,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,以高度的责任感、严谨的工作作风保障人民群众生命财产安全,让全县各族群众过一个安全、舒心的“五一”节。

在观风海等乡镇,第二督查组在督查组组长、应急管理局党委书记陈劲松的率领下,深入林区山头地块查看森林防火措施的落实情况、护林人员履职巡查情况,走访群众宣传安全用电用气用火知识,帮助留守老人、留守儿童及残障人士查找安全隐患、排除安全隐患。在有关乡镇查阅“五一”期间安全生产工作时,陈劲松书记要求有关乡镇要按照“横到边、纵到底、不留死角死面、不留盲区盲点”的要求,扎紧织密安全网。

在雄山等街道办事处,督查组组长李毅要求各街道办事处要以企业层面自查自改、有关部门全面检查、县级层面督查抽查相结合,对所有生产经营单位和作业场所进行“全覆盖”检查,对查出的隐患和问题要建立“三张清单”,落实闭环管理,对发现的违法违规行为要“零容忍”处罚。

目前,各督查组正深入村组农户、乡镇企业督促安全生产责任制的落实,与基层一线人员一道,用辛勤和汗水,守护全县人民的生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息