牛棚镇开展地质灾害应急演练活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
牛棚镇开展地质灾害应急演练活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

6月9日上午10:30,牛棚镇人民政府镇长况华虎在政府三楼会议室主持召开地质灾害应急调度会,党委委员张镭安排了应急演练各项工作。

12:30,接到团山村地质灾害点预警,按照演练预案,况华虎指挥长向全体参加应急演练人员下达出发指令。到达现场后,各应急小组按照演练预案有序开展工作,紧急抢险组组长史周立组织群众撤离至安置点;模拟现场发现一名受伤群众,医疗救援小组进入现场救治伤员,并将伤员安全撤离到安全地带;治安保卫组进入现场维护安全;后勤保障组在对安全撤离的群众发放生活物品。

报告指挥长,隐患点所在地村民已经全部撤离完毕,各项任务已经完成。建议解除警报。”况华虎指挥长随即下达解除警报指令,并安排各组继续做好群众安置工作和危险区域警戒工作。本次应急演练圆满结束。

通过本次应急演练,检验了各部门职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置、受灾群众的防灾自救意识,进一步熟悉应急处置程序,提高应急处置的快速反应能力,从而能迅速、高效、有序做好地质灾害防治和应急抢险救援能力,切实维护人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息