大街乡开展安全生产教育"进机关"宣贯会
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
大街乡开展安全生产教育"进机关"宣贯会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大街乡.jpg

为认真学习贯彻上级下发关于"七进"宣传教育相关文件要求,627日,大街乡党委副书记、乡长马相组织全乡党政领导干部、职工、村支两委负责人及辖区企业负责人在政府四楼会议室召开了大街乡安全生产宣传教育"进机关"宣贯会。会上党委副书记、乡长马相开展安全生产知识进机关是落实安全生产宣传教育"七进"系列活动的重要举措作了安排落实结合安全生产宣传教育进机关活动,马相对该乡安全宣传教育"七进"系列活动进行全面深入的解读。通过解读宣讲,提高了乡直机关队伍的安全管理能力,强化安全责任意识,增强安全防范技能,遏制重特大事故的发生解决了乡直机关安全管理机制不健全和安全监管责任落实不到位的情况,为今后的安全管理工作打下良好的基础。随后党委委员、副乡长吉祥组织对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《生产安全事故应急条例》《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《毕节市党政领导干部安全生产责任制实施办法》等进行宣贯学习。并从安全培训、营造氛围、宣传专栏、示范带头、各项保障等5个方面就开展好此次安全知识教育"进机关"活动谈了具体意见,并要求村(居)、各部门继续加大安全生产宣传力度,推动各领域牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责""管行业必须管安全"的具体要求,提升机关党员干部自身安全生产理论业务水平,为全乡的安全生产形势持续稳定打下扎实基础。通过加强各级机关事业单位安全生产宣传教育,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"的有关要求,提升机关事业单位党员干部自身安全生产理论业务水平。(谢寻)


上一篇:
下一篇:

相关信息