威宁自治县市场监督管理局开展液化石油气泄漏事故应急演练
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
威宁自治县市场监督管理局开展液化石油气泄漏事故应急演练
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市场监管局.jpg

为进一步提升气站事故应急抢险救援能力,保障特种设备安全运行,628日中午,县市场监督管理局和县住建局联合建桥液化石油气充装站开展液化气泄漏事故应急救援演练。威宁县市场监管局、住建局液化石油气充装站等相关人员共20余人观摩了演练。

演练模拟5个气瓶泄漏着火、液化气储罐区内的管道法兰泄漏事故应急处理。险情发生后,该气站立即启动应急救援预案,各司其职,根据不同的泄漏情况采取相应的抢险和救援工作,针对气瓶泄露的情况,采取干粉灭火器灭火;针对气站管道泄露的,启动紧急切断阀,实施紧急切断,防止泄漏扩大,开启喷淋和消防水泵形成水幕,封堵泄漏。在模拟事故发生30分钟后,管道法兰泄漏事故得到有效控制,泄漏点被封堵,周围液化石油气雾已被驱散,救援抢险工作顺利完成。

下一步,县市场监督管理局将督促各液化气充装单位认真落实特种设备安全主体责任,建立特种设备事故应急预案,加强应急队伍建设并定期开展应急演练,确保在事故发生时能迅速、正确、稳妥地予以处置,最大限度地减少事故损失,保障人民群众生命财产安全。(宋贞泰)


上一篇:
下一篇:

相关信息