县供销社组织开展安全生产应急演练活动和烟花爆竹安全专项检查活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 安全生产月活动
县供销社组织开展安全生产应急演练活动和烟花爆竹安全专项检查活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

供销社.jpg

为贯彻落实《威宁自治县安委会办公室关于开展 2019 年全县“安全生产月”和“安全生产威宁行”活动的通知》(威安办通〔2019108 号)文件要求,为进一步增强县供销社社属企业日杂公司烟花爆竹从业人员安全意识和应对突发事件的能力, 626日,县供销社组织社属烟花爆竹批发企业日杂公司开展安全生产应急演练活动,县供销社党组成员、副主任王传勋同志到现场进行指导并进行点评。

演练假设日杂公司烟花爆竹仓库外群众燃烧秸秆突然燃起零星火苗,日杂公司应急救援小组迅速行动,分头组织对事故现场展开初期火灾扑救,同时,使用灭火器、消防水带控制火势、疏散无关人员撤离等待消防救援。通过演练,提高了日杂公司从业人员应对突发事件的应急处置能力,检验了应急工作方案,切实做到防患于未然。

王传勋副主任对此次演练进行了总结点评:一是日杂公司要认真落实安全生产各项规章制度,落实好人员和车辆进出库安全管理;二是管理人员要加强各环节安全管理,切实落实好企业安全生产主体责任;三是日杂公司各岗位人员要提高认识、尽职履责,共同开展好安全生产工作,确保企业安全运营。

演练前,王传勋主任和县供销社相关股室人员对日杂公司仓库开展了检查,检查中,王传勋副主任对仓库规范仓储情况、消防水池进行了检查,检查后,王传勋副主任要求日杂公司要开展好隐患自查自纠和汛期值班值守工作。(娄秀兰)


上一篇:
下一篇:

相关信息