中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 热点回应
关于网友管会泽在《县长信箱》反映问题的答复
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

                                   原  件

陈县长: 您好!

感谢您在百忙之中抽空能阅读到我的来信.

我是金斗镇勺白村七组村民管会泽,我一直都是一个老实本分的农民,勤勤恳恳,诚实守法。也正是因为我的老实本分,所以在今年7月份的时候我家的土地(种植有42棵梨树)才被他人强占推到,欲在其上面建广场和厕所,事情是这样的:

今年七月下旬的时候吧,我接到村主任管毓军的电话,说我家的苞谷被挖机掩埋了一些,以后上面有指标的话给我几袋米作为补偿,我去看才知道,地已经被他们推到梨树也全部被埋掉。问管毓军原因,他说地不是我家的,是管树云的,管树云同意了的,所以才推的。但是这块地自土地下放以来就是我家的,而且土地确权的时候也没有人提出异议!而且去年的时候管树云说土地是他家的,村里面经过调解,调解结果是管树云根本没理由对这块地提出索求,管树云也同意了的,说签字确认的时候管毓军说晚了改天再签,事情也就给搁置了下来。结果管树云说是他家的根本就是管树云他们勾结强行侵占,这与旧社会地主盘剥和黑社会霸凌乡里有和区别。

8月17号的时候,管树云在上面建厕所,我去阻止,被他母亲吴学英趁我不备把我推掉在坑里,使我受伤,在县医院住了5天才出院,9月5日镇政府工作人员与村里面进行调解,村干部管毓军与驻村干部陈信说土地存在争议,不明确是哪家的,就收归村集体所有。我问他怎么不去推他家的建他地里,他说我就要建在这里你要咋个整,真的是霸道无比。管树云和管毓军的做法与黑社会有什么区别。我在此恳请县长为我做主,还我公道,我将不胜感激!


                                    回复情况


网友管会泽:

    你在《县长信箱》反映“本人的土地于今年7月份被人强行推到,欲建广场和厕所,8月份,管树云建厕所,村民阻止被其母亲推掉坑里,在县医院住院5天,9月份经过镇村调解,土地存在争议,归集体所有。现请求领导帮忙协助处理为谢。”的来信收悉,毕节市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波作出批示:“请金斗镇党委、政府认真核查,妥善处理。”金斗镇党委副书记兼政法委书记杨昌平、宣传委员陈信带领工作人员就你反映的情况进行了调查核实。

经查:你反映的广场建设为中宣部统筹的民族地区村级综合文化服务中心覆盖工程建设(资金来源:中央补助资金为8万元,省补助2万元),要求尽量整合原有资源,不建议新建;因金斗镇烟叶站(位于勺白村)已有一个1000多平方米的篮球场,经金斗镇党政联席会议研究,可以将上述小广场与烟叶站现有的1000多平方米篮球场进行整合建设。后来因勺白村“村两委”及老百姓请求金斗镇党委、政府要新建小广场,并按照“一事一议工程”的方式建设(即由群众自己投工投劳以及协调建设用地等等,上级划拨的资金全部划拨给他们)。可是在后来的施工过程中,因建设用地的权属发生争议,你阻止不能占用你家土地,为此,你通过《县长信箱》反映以下问题:

一、你反映自家苞谷及梨树被掩埋的问题

在修建广场过程中,你家的苞谷的确被掩埋了一部分,勺白村村干部当时就表示用大米对你进行补偿;你反映的梨树被掩埋了42棵的说法不属实,实际被掩埋的梨树仅为10余棵,且掩埋的只是2017年才栽种的小梨树,大的梨树并没有被掩埋,勺白村“村两委”已同意按照当地的市场标准对其进行赔偿。

二、你反映被推掉坑里导致住院5天的问题

根据调查,你始终未出示你因被推掉坑里而住院的相关依据,所以调查人员对此事不予支持。

三、你反映的小广场建设用地权属争议的问题

调查人员通过多次调查、调解,你与管树云之间土地争议难以达成一致性意见。因此,针对土地权属发生争议这一事项,调查人员已告知你可以搜集相关依据,通过司法程序来维护自己的合法权益。现勺白村小广场建设项目因建设用地发生争议,争议处已被金斗镇政府叫停修建,待争议处协商好之后才能继续建设。







上一篇:
下一篇:

相关信息