坚持问题导向 强化系统思维 持续推动草海保护与治理取得新实效
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
坚持问题导向 强化系统思维 持续推动草海保护与治理取得新实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

邓林主持召开草海保护与综合治理工作专题调度会时强调
坚持问题导向 强化系统思维
持续推动草海保护与治理取得新实效

  8月2日,自治县委副书记、县长邓林主持召开草海保护与综合治理工作专题调度会时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,守牢发展和生态两条底线,坚持问题导向,强化系统思维,持续推动草海保护与治理取得新实效。县人民政府副县长申嵩、草海管委会主任李茂等领导参加会议。
  邓林指出,草海生态保护和综合治理是一项长期、复杂、艰巨的系统工程。全县上下要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性,切实把草海保护与综合治理作为全县生态建设重点工作抓细抓实,全力守护好草海蓝天、绿水、青山,让草海这颗高原上的“明珠”更加璀璨。
  邓林强调,要全面贯彻落实好最严格的生态环境保护制度,坚持严的主基调,以最严厉的保护措施扎实推进草海生态保护与综合治理取得新成效。要深入学习贯彻省、市有关批示和会议精神,坚持问题导向,强化系统思维,内外联动,全面整合资源,切实做到科学治理、统筹推进。要统筹考虑草海水质提升、湿地保护、水生态环境治理、人类活动干扰等问题,全面加强巡护管控,切实做好畜禽粪污、入湖河道的源头治理和群众放牧垂钓的常态化管控。要全面排查环草海周边污水处理设施,加强污水治理,确保草海水质得到有效提升和改善。要加强鱼虾种群调控,持续改善草海水生态环境,恢复和维持水生态系统稳定性,降低水环境生态风险,坚决打好草海生态保护与综合治理持久战。
  邓林要求,各有关部门和乡镇(街道)要全面加强协调配合、统筹谋划,全力加快推进项目建设进度和“绿盾专项行动”反馈问题整改力度,确保项目建设和问题整改得到有力有序推进。要按照省、市有关要求,强化资金保障,补齐短板弱项,全力推动草海生态保护和综合治理各项工作落地见效,为全县生态文明建设贡献力量。
  会议还传达学习了省、市相关批示和会议精神,有关单位(部门)和乡镇(街道)作了汇报或发言。
  县政府办、草管委、草投公司、威宁生态环境分局、县财政局等相关部门(单位)和草海镇、海边街道、六桥街道、陕桥街道有关负责同志参加会议。(记者 罗喜贵 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息