威宁举行“八一”建军节系列活动暨“双拥杯”篮球联谊赛
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁举行“八一”建军节系列活动暨“双拥杯”篮球联谊赛
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月1日,在第95个建军节到来之际,威宁举行“八一”建军节系列活动暨“双拥杯”篮球联谊赛,县委书记、县人武部党委第一书记胡敬斌出席活动并讲话。县领导杨华忠、禄炳军、富明、郭家雄、陈亮欢、丁现利、肖涌、龚德旭、杨用、李远亮,县人武部政委张勇等参加活动。

赛前,胡敬斌与运动员、裁判员及观众齐聚赛场。他指出,在95年前的今天,南昌城头一声枪响,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元。举行“双拥杯”篮球联谊赛就是为了纪念这个伟大而又光荣的日子,让革命火种薪火相传。

胡敬斌强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,着力提升党管武装工作水平,进一步推进国防动员和后备力量建设。要坚决扛起双拥工作政治责任,以争创全国双拥模范县为契机,不断健全双拥基层服务体系,形成上下联动、部门互动、齐抓共管的双拥工作格局。要加强国防教育和双拥宣传,厚植双拥工作根基,持续巩固和加强军政军民团结,推动军民融合和民族团结再上新台阶。要强化军地协作,不断凝聚军政军民智慧和力量,为毕节建设百姓富、生态美、活力强的贯彻新发展理念示范区,奋力开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展新威宁的新局面再立新功、再创佳绩,以优异成绩向党的二十大献礼。

随后,双方球员开展了激烈紧张的比赛,现场气氛热烈,掌声不断,“双拥杯”篮球联谊赛取得了圆满成功。通过此次比赛,进一步密切了军民关系、增进了交往、促进了团结,营造了拥军优属、拥政爱民的良好氛围。

县委办、县政府办、县退役军人事务局有关人员及县人武部、毕节武警威宁中队、县消防救援大队官兵参加或观看比赛。(记者 岳刚 邓威) 

上一篇:
下一篇:

相关信息