威宁各部门(乡镇)举行庆祝建军95周年暨“八一”建军节慰问座谈会
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁各部门(乡镇)举行庆祝建军95周年暨“八一”建军节慰问座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   县交通运输局召开庆祝中国人民解放军建军95周年暨“八一”建军节慰问座谈会

  8月1日,县交通运输综合行政执法大队召开庆祝中国人民解放军建军95周年暨“八一”建军节慰问座谈会,执法大队班子、退伍军人和威宁县民兵陆上重装运输连全体队员参加座谈。

  座谈会上,参会人员全体起立,奏唱国歌和军歌,并重温了“军人誓词”。威宁交通战线上的退伍军人在交通执法过程中,不畏苦、不畏难,迎难而上,展现了威宁县交通运输综合行政执法队伍是一支拉得出来、能打胜仗的队伍。退伍军人代表发言时纷纷表示,曾经响应祖国号召参军服役,为军队和国防建设作出了积极贡献。回到地方后,转业不转志,退伍不褪色,坚定理想信念,做好本职工作,为维护良好交通环境,推动地方经济社会高质量发展作出积极贡献。(通讯员 苏继红)

  国家税务总局威宁县税务局召开军转干部主题座谈会

  8月1日,国家税务总局威宁县税务局以“砥砺前行铸军魂  峥嵘岁月忆八一”为主题,召开军转干部座谈会,庆祝中国人民解放军建军95周年。

  座谈会上,20余名军转干部合唱《咱当兵的人》,并围绕“追忆历史·畅想今朝·展望未来”这条主线,紧密结合威宁税收事业发展现状,展开了热烈讨论与交流。他们回顾了中国人民解放军在初创时期、土地革命、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争、历次边境自卫反击战以及社会主义现代化建设等各个历史时期的光辉历程与卓越功勋。

  大家纷纷表示,将铭记人民军队的光辉历史,牢记“为国聚财、为民收税”这一神圣历史使命,把曾经的“军魂”转化为“税魂”,继续保持军人的优秀本色,用实际行动擦亮复转军人这张“名片”,切实践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,从而为税收事业“添砖加瓦”、出力流汗。(通讯员 张泉辉 韩瑾)

  哈喇河镇召开“军民一家亲,共叙鱼水情”主题座谈会

  8月1日,哈喇河镇武装部组织召开“军民一家亲,共叙鱼水情”主题座谈会,参战老兵、满60周岁以上农村籍退役士兵,“两参”人员和现役军人家属代表共聚一堂,亲切座谈。

  参加座谈会的退役军人、现役军人家属纷纷表示,感受到了党和政府的温暖和关怀,要把这种感激之情化作动力,为建设山水福地、秀美梨乡美丽哈喇河建言献策。

  此次座谈会,增强了全镇辖区内退役军人感情,促进了全镇“双拥”工作的开展,进一步强化了拥军优属、拥政爱民意识,充分营造了军爱民、民拥军“军民鱼水一家亲”的良好氛围。(通讯员 孔祥斌)


上一篇:
下一篇:

相关信息