胡敬斌率队开展“八一” 建军节走访慰问活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌率队开展“八一” 建军节走访慰问活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日,县委书记、县人武部党委第一书记胡敬斌率队到县人武部、毕节武警威宁中队开展“八一”建军节走访慰问活动,向驻威部队致以节日的祝福和崇高的敬意,并走访慰问了部分烈士家属,向他们送去党和政府的温暖。

  县委副书记、县长邓林,县人大常委会主任杨华忠,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委、县人武部部长富明,县委常委、县委办公室主任丁现利,县委常委、县委政法委书记肖涌,县人民政府副县长、县公安局局长李远亮,县人武部政委张勇等参加走访慰问。

  胡敬斌一行先后来到县人武部、毕节武警威宁中队,向广大官兵致以节日的祝福和亲切的问候,并现场观摩了高原兵预征班学员拳术棍棒术演练,对大家长期以来为全县经济社会发展作出的突出贡献表示感谢。在听取部队建设有关工作汇报后,胡敬斌指出,近年来,广大官兵视威宁为家乡,待百姓为亲人,积极投身改革发展实践,勇于承担急难险重任务,是一支战无不胜的“乌蒙铁军”,特别是为威宁脱贫攻坚全面胜利、巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、服务地方建设、维护社会稳定、抗击疫情、高原兵输出等方面作出了重要贡献,巩固和发展了军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。

  胡敬斌强调,广大官兵要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党管武装要求,着力提高备战打仗和服务经济社会发展的能力。要持续保持光荣传统和优良作风,大力弘扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的精神,努力为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。县委、县政府将持续重视和支持部队建设,全力做好军转安置、退役军人服务保障等工作,推动军民共建、军民融合发展等工作再上新台阶。要争创全国双拥模范县城,不断拓展融合空间,强化阵地、组织和队伍建设,在维护国家安全、促进地方经济社会发展上谱写新篇章。

  在小海镇松山村烈士家属杨艳章家中,胡敬斌与她亲切交谈,详细了解其身体和生产生活情况。他说,县委、县政府和全县人民始终铭记烈士们的丰功伟绩,时刻把烈士家属的冷暖放在心上,希望她要保重身体,安享晚年,并叮嘱相关单位要用心用情照顾好烈士家属,切实解决好他们生产生活面临的实际困难,持续营造拥军优属、拥政爱民的良好氛围。

  县委办、县政府办、县退役军人事务局和小海镇相关负责同志及县人武部、毕节武警威宁中队官兵分别参加有关活动。(记者 岳刚 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息