威宁县·番禺区东西部协作党政联席会议召开
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁县·番禺区东西部协作党政联席会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日,毕节市威宁县·广州市番禺区东西部协作党政联席会议在威宁召开。番禺区委书记黄彪,威宁县委书记胡敬斌出席会议并讲话。番禺区领导徐永、覃海深、孙玥、文曦、邓展鹏、郭洪杰、金丹华,威宁县领导杨华忠、禄炳军、胡智光、杨云娥、丁现利、丁力、朱达聪等参加会议。威宁县委副书记胡智光主持会议。

  黄彪一行先后深入双龙镇凉山社区粤黔协作共建现代农业产业园项目基地、草海国家级自然保护区江家湾码头开展实地调研。随后在威宁县行政中心召开威宁县·番禺区东西部协作党政联席会议,在听取威宁东西部协作工作情况汇报后,黄彪对帮扶协作成果给予了充分肯定。他指出,自番禺结对帮扶威宁以来,番禺区深入贯彻落实习近平总书记关于做好东西部协作的重要指示精神,全面落实广州市·毕节市东西部协作党政联席会议精神,对标对表两地帮扶计划,推动了各项工作落地生根、开花结果。威宁积极主动作为,合力推动东西部协作工作迈上新台阶。

  黄彪强调,番禺区将进一步提高政治站位,持续深化交流合作,加大招商引资力度,协助威宁引入更多的企业和项目,支持威宁建设现代农业产业园,助力威宁农业现代化发展。持续加大教育、医疗、农业发展、乡村建设等人才支持,推动两地资源共享、人才互补,帮助提升威宁经济社会发展水平。持续在就业帮扶上精准发力,全面及时掌握区内企业用工需求,积极向威宁推送用工信息,鼓励区内企业吸纳威宁劳动力,做好就业后续跟踪服务,落实好稳岗就业相关政策。持续拓宽消费帮扶渠道,建设和运营好区级消费协作服务中心、消费帮扶专馆、消费帮扶专区,采取网络直播带货和线下销售等多种方式推销威宁产品,推动“黔货出山”。持续关心关爱帮扶干部,不断营造良好的工作环境,不断为两地帮扶协作贡献力量。

  胡敬斌对番禺区长期以来给予威宁的倾情帮扶表示衷心感谢。他说,自帮扶协作以来,番禺区坚决扛起定点帮扶重大政治责任,为威宁引进了大批资金、项目、人才支持威宁,充分体现了番禺区高度的政治自觉、深厚的为民情怀和务实的工作作风。番禺区带着真情实意、投入了真金白银,为威宁夺取脱贫攻坚全面胜利和乡村振兴作出了历史性贡献、留下了历史性纪念、结下了历史性情缘,威宁人民将永远感恩于怀、铭记于心。威宁将倍加珍惜番禺区帮扶的宝贵机遇和资源,全力建设好、管理好帮扶项目,总结好、宣传好帮扶成效,巩固好、拓展好脱贫成果,努力推动两地协作结出更加丰硕的成果。希望番禺区继续加大对威宁民生领域的帮扶协作,助力威宁持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新突破。继续加大劳务、人才、商贸等领域合作,共同打造威宁·番禺产业示范园、劳务输出升级版、交流新高地,打通产品营销大通道,共同推动新时代东西部协作再上新台阶。

  会上,双方还举行了捐赠仪式,签订了威宁县·番禺区政务晓屋援建协议。

  番禺区、威宁县有关部门主要负责同志,番禺区驻威宁工作队成员参加调研或会议。(记者 岳刚 李云侠 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息