胡敬斌主持召开全县安全生产委员会例会
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌主持召开全县安全生产委员会例会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日,县委书记胡敬斌主持召开全县安全生产委员会例会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实中央和省、市关于安全生产工作的部署,树牢安全发展理念,守牢安全生产底线,坚决防范遏制事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。县委常委、县纪委书记、县监委主任郭家雄,县委常委、县委组织部部长刘国栋,县委常委、县委政法委书记肖涌,副县长申嵩参加会议。

  胡敬斌指出,安全生产关乎人民群众生命财产安全,责任重于泰山,须臾不能放松。抓好安全生产工作,营造安全稳定的社会环境,意义重大、任务艰巨。全县上下要提高思想认识,充分认识全县安全生产面临的严峻形势,时刻紧绷安全生产这根弦,保持“时时放心不下”的责任感,坚决扛起安全生产工作责任,严格落实安全生产“十五条”硬措施和省“六十条”具体措施,深入开展“打非治违”专项行动,坚决确保安全生产平稳有序、社会大局和谐稳定。

  胡敬斌强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全市矿山安全生产警示教育暨能源系统“三不两力”作风专项整治电视电话会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,深入推进安全生产领域“三不两力”作风专项整治,全面落实思想认识必须到位、问题整改必须到位、矿山灾害治理必须到位、安全监管必须到位、安全保供必须到位、责任落实必须到位“六个必须到位”要求,坚决筑牢安全生产防线。要强化煤矿安全生产监管,严格落实安全准入制度和安全设施设计施工验收、安全生产许可等要求,认真落实煤矿驻矿安监员制度,紧盯瓦斯治理、水害防治、顶板管理等内容,严厉打击冒险生产行为,强化重大灾害防治,全力以赴确保煤矿安全生产。要完善安全生产监督管理机制,强化安全生产投入,加强作业人员安全培训和技术力量配备,严格执行安全生产法律法规,深入开展安全生产大排查、大整治,全力守牢安全生产底线。

  胡敬斌要求,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,做到责任落实到位,监管覆盖到位,制度执行到位,隐患整改到位。要大力发扬“四抓四实”的工作作风,深刻吸取教训,做到警钟长鸣,以更加务实的作风、更加有力的举措,全力以赴抓好安全生产各项工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

  县直各有关单位,各乡镇(街道)和相关煤矿负责同志参加会议。(记者 赵庆能 邓威)


上一篇:
下一篇:

相关信息