威宁:“四个一”机制保障食品药品安全
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁:“四个一”机制保障食品药品安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   为进一步压紧压实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任,提升食品药品安全现代化治理能力和水平,让人民群众吃得放心、吃得安全、吃得健康。威宁采取“四个一”工作方法,为全县人民群众舌尖上的安全保驾护航。

  问题查找好,认认真真开展一月一提示。由自治县食品安全委员会办公室牵头,结合市食品药品安全委员会反馈问题和自治县市场监管局各分局反馈问题,就食安委成员单位及乡镇(街道)当月需要推进给落实的重点工作事项按月进行提示。

  整改落实好,认认真真开展一月一督查。由自治县食品安全委员会办公室牵头,重点围绕上级通报反馈问题整改落实情况、食安委成员单位及乡镇(街道)相关职能职责落实情况、每月提示工作落实情况进行一月一督查。

  工作评比好,认认真真开展一月一通报。由自治县食品安全委员会办公室牵头,根据各乡镇(街道)自查反馈问题数、整改进度、整改实效等工作落实情况,结合实际、合理制定奖惩评比通报机制,按照奖罚分明、问题突出、亮点突出的要求就各乡镇(街道)工作落实情况进行一月一通报。

  纪律兑现好,认认真真开展一月一问效。由自治县食品安全委员会办公室牵头,就食品药品安全有关工作中存在“不作为、慢作为、乱作为、假作为”现象的乡镇(街道),严格按照《中共威宁县委办公室 威宁县人民政府办公室 关于印发<威宁县“阳光威宁·作风问效”电视专栏实施方案>的通知 》(威党办发〔2022〕27 号)要求,有依有据、按程序提请作风问效。 (通讯员 朱佑) 


上一篇:
下一篇:

相关信息