南部战区总医院专家到威宁开展先天性心脏病儿童义诊活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
南部战区总医院专家到威宁开展先天性心脏病儿童义诊活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日,中国人民解放军南部战区总医院心胸外科专家张本一行联合伟博儿童福利基金会、共青团威宁县委到威宁县妇幼保健院开展先天性心脏病义诊筛查活动。

  义诊现场,南部战区总医院的3位专家对前来就诊的儿童进行逐一听诊及心脏彩超筛查,耐心解答患者家属提出的问题,针对不同患者提供治疗方案建议,并提醒家长要重视儿童先天性心脏病的筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。

  来自观风海镇的马关月,儿子在几个月大的时候被查出患有先天性心脏病,后来经过多方联系,1岁时前往南部战区总医院接受手术。为了能让专家们看看孩子恢复的怎么样,她提前一天就带着7岁的儿子来到县城。“做完手术已经6年了,今天带来复查,医生说他痊愈了,非常健康。”马关月开心地说。

  据了解,自南部战区总医院和毕节市签订《贵州省农村儿童重大疾病新农合定点医疗机构现场直补服务》协议以来,每年都会派专家来到威宁为先天性心脏病儿童开展义诊活动,并为有需要的患儿实施手术救治。

  南部战区总医院心胸外科心外病区副主任张本说:“在威宁做‘大爱救心’项目心脏病的手术例数是最多的,在各方的努力下,一些先天性心脏病的儿童基本可以达到全免救治,经手术治疗后90%以上的儿童可以恢复健康。”

  据悉,此次义诊活动中,威宁共有520余名幼儿参加先心病筛查,经诊断有72名患儿需要手术治疗,136名做完手术的幼儿接受复查,目前恢复良好。 (记者 夏静 刘步) 


上一篇:
下一篇:

相关信息