威宁多举措推进养老诈骗专项整治
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁多举措推进养老诈骗专项整治
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近期以来,威宁县多部门聚焦涉老“食品”“保健品”虚假宣传等领域的养老涉诈问题隐患,深入推进打击整治养老诈骗专项行动,切实维护老年人合法权益。

  明确责任,精准打击。市场监管部门及时成立工作专班,组织召开打击整治养老诈骗专项行动部署会、推进会及专项调度会,细化责任分工,明确以整治涉老“食品”“保健品”、医疗器械等领域涉诈问题隐患为目标,对辖区食品、保健食品、保健用品经营各环节进行综合整治,进一步加强保健食品抽检力度,重点抽检虚假宣传或非法声称功效的产品,严厉打击养老涉诈违法行为。

  强化督查,联合整治。结合“守底线、查隐患、保安全”专项行动,重点对农贸市场、养老院周边、学校周边、社区老年人活动中心周边、城乡结合部等重点区域食品经营单位开展全面排查,为打击整治专项行动提供精准指引。聚焦发现的问题线索,县市场监管局、公安局、卫生健康局等多部门开展“会商问诊”,依据自身职责依法开展核查处置,及时消除养老诈骗问题隐患,切实保障老年人合法权益。目前共排查涉老经营户113户,排查出问题9个,正在调查处理中。

  加大宣传,强化引导。通过执法宣传、微信公众号、微信朋友圈转发、发放宣传资料等方式向群众尤其是老年人普及保健食品相关知识,识别常见的虚假宣传手段,通过在商场、超市、农贸市场电子显示屏滚动播放养老诈骗教育知识、悬挂养老防诈宣传标语等方式,引导树立正确的舆论导向,提高老年人识骗防骗能力,营造良好的舆论氛围。 (通讯员 吴存) 


上一篇:
下一篇:

相关信息