胡敬斌到六桥海边草海调研督办信访维稳和基层社会治理工作时强调 始终坚持人民至上理念 夯实基层社会治理基​础 为经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌到六桥海边草海调研督办信访维稳和基层社会治理工作时强调 始终坚持人民至上理念 夯实基层社会治理基​础 为经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近日,县委书记胡敬斌到六桥街道、海边街道、草海镇调研督办信访问题化解和基层社会治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,全面落实省第十三次党代会和谌贻琴书记到威宁调研时的指示精神,始终坚持人民至上理念,夯实基层社会治理基础,为经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。县委常委杨云娥、丁现利、马勋、肖涌参加调研。

  胡敬斌实地调研了草海明珠苑、商贸城等小区,详细了解小区物业管理、环境卫生、停车问题等情况并分别召开座谈会。他强调,六桥街道、海边街道及草海镇作为威宁的中心城镇,肩负着促进城乡一体化发展的重要责任,做好信访维稳和社会治理工作意义重大。有关乡镇(街道)要提高政治站位,准确把握中心城镇的功能定位,探索城市社区治理的办法举措,力争在管理城市、治理城市工作中出成效、作示范。要提升信访问题化解处理质效,坚持“民生为本、让利于民”的原则,全面摸清矛盾问题底数,妥善处理好征地拆迁、住房保障、土地纠纷、闲置低效资源盘活等问题,坚决维护群众合法权益。要建立健全基层社会治理体制机制,管好用好“一中心一张网十联户”机制,充分发挥社区党支部、居委会、业主委员会的自治作用,构建共建共治共享的社会治理格局,切实提升基层治理能力和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当和作风保障,认真倾听群众反映强烈的合理诉求,做到具体问题具体分析,真正安排到位、服务到位、监管到位,全力解决群众急难愁盼问题,提升群众的幸福感和满意度。要加强城乡环境卫生整治,按照“改善城乡环境、提高人居环境质量、美化村容村貌”的工作思路,抓实环境卫生整治工作,打造干净整洁、宜居宜业的美好家园。

  胡敬斌十分关心购房群众利益保障问题,先后实地调研了瑞正国际、飞龙阳光城、国际新城等楼盘,逐一查看工程进度,详细了解问题根源和复工建设情况,并分别与街道、部门、企业等共同分析研判,研究处理办法。他强调,住房问题直接关系到广大群众的切身利益和幸福生活,各级各部门要坚持问题导向,聚焦解决问题的目标主动作为,分类加快解决,确保群众住有所居、安居乐业。要压实工作责任,持续压实街道属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持市场化、法治化原则,倒排工期加快项目建设,力争让购房者早日搬新居、住新房。

  县委办、县法院、县检察院、县公安局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县综合行政执法局、县信访局等有关单位负责人,各有关乡镇(街道)党政班子成员参加调研或会议。 (记者 李云侠 邓威)


上一篇:
下一篇:

相关信息