威宁县人民政府与贵州民族大学举行战略合作签约仪式
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁县人民政府与贵州民族大学举行战略合作签约仪式
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,威宁县人民政府与贵州民族大学战略合作签约仪式在威宁举行。贵州民族大学党委副书记、校长王林和县委书记胡敬斌在签约仪式上分别作了讲话。王林,县委副书记、县长邓林分别代表双方签约,签约仪式由副县长陈红主持。贵州民族大学党委委员、副校长黄其松,县领导朱少康、吴丹玫出席签约仪式。

  胡敬斌代表全县各族干部群众对王林校长一行的到来表示感谢。他指出,近年来,在习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀下,在省市的坚强领导和连续几任省委主要领导的倾情挂帮下,威宁实现经济总量赶超进位的历史性跨越,经济社会正逐步实现高质量发展。当前,威宁正立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在县第十三次党代会上谋划了“五五攻坚行动”,谋定了“建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁”的奋斗目标,要实现这一奋斗目标,迫切需要像贵州民族大学这样的高校给予更多关注和更大支持。威宁民族特色鲜明,气候特点突出,旅游资源丰富,农业优势明显,与贵州民族大学很多科研领域高度契合,合作前景广阔。

  胡敬斌说,贵州民族大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特点鲜明高校,各项研究成果显著,威宁能得到贵州民族大学的大力支持,必将提升全县科技创新能力和水平,推进全县经济社会各项事业可持续、高质量发展。真诚希望贵州民族大学与威宁以此次签约为起点,本着合作共赢原则,完善常态化沟通协调机制,积极履行合作责任,全面落实协议内容,清单化、项目化推进相关工作,确保各项工作全面落地见效。同时,希望贵州民族大学在人才培养、少数民族定向招生方面给予政策倾斜,在专家咨询、课题研究、学生实习实训等方面给予支持帮助,为威宁培养更多的优秀人才,帮助威宁解决人力资源不足问题,把贵州民族大学科教优势转化为人才优势、创新优势、发展优势,为威宁高质量发展注入强大动能。

  王林表示,很高兴与威宁县人民政府签署战略合作协议。他指出,贵州民族大学作为新中国创建最早的民族院校之一,贵州省重点建设高校、贵州省人民政府和国家民委共建高校,受到省委领导的高度重视和关心支持,在法学、理工、艺术类等多个学科领域取得显著成绩,个别艺术类学科在全省乃至全国都具有一定的影响力,学校在人才培养培训、科技研发、民族优秀文化传承等方面很有特色,不少学科具备了为地方经济社会服务的基础,可合作的领域广、范围大。

  王林说,威宁是一个资源丰富的民族大县,可挖掘的民族文化资源很多,合作空间很大。贵州民族大学与威宁县有很多战略合作共同点和切入点,真诚希望双方签订战略协议后,成立工作专班,落细落实各项协议内容,形成无缝对接,推动双方合作向纵深发展,为威宁创建全国民族团结进步示范县和经济社会高质量发展作出贡献。

  贵州民族大学相关领导及县相关部门(单位)负责同志参加签约仪式。 (记者 罗喜贵 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息