胡敬斌到草海镇调研自建房安全和消防安全专项整治工作时强调 坚持人民至上生命至上 以“时时放心不下”的责任感 抓实抓细抓好自建房安全和消防安全专项整治工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌到草海镇调研自建房安全和消防安全专项整治工作时强调 坚持人民至上生命至上 以“时时放心不下”的责任感 抓实抓细抓好自建房安全和消防安全专项整治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,县委书记胡敬斌到草海镇调研督导自建房安全和消防安全专项整治工作并召开座谈会。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实全国自建房安全专项整治电视电话会议精神和省市安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细抓好自建房安全和消防安全专项整治工作,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全。

  县委常委、宣传部部长杨云娥,县委常委、县直机关工委书记、县委办公室主任丁现利,县委常委、副县长、统战部部长马勋参加调研。

  当天,胡敬斌深入草海镇同心社区诚爱幼儿园调研,详细了解幼儿园房屋结构、办园规模、校园安全、消防设施等情况,指出存在的问题,并提出解决办法和措施。他要求,要把自建房安全和消防安全专项整治作为当前重大政治任务和重大民生工程抓好抓实,深刻汲取湖南长沙“4·29”居民自建房倒塌事故教训,认真总结反思,加强对经营性自建房、老旧房、“住改商”、改扩建、“下店上宅”“前店后宅”等为重点的建筑房屋安全隐患全排全查,建立健全长效监管机制,坚持一户一策、一楼一策分类推进整改。要着力完善消防设施,配齐消防器材,重点强化自建房、出租房的消防安全整治工作,切实消除消防安全隐患,坚决防范安全事故发生,为全县经济社会高质量发展营造安全稳定和谐的社会环境。

  胡敬斌还深入草海镇同心社区、郑家营村,实地调研农村人居环境整治,拆迁安置、生态红线保护区群众住房安全等情况,随机入户走访了四户群众,并亲切交谈,深入细致了解他们的生产生活、经济收入、住房保障等情况。他强调,群众住房安全事关民生福祉,事关社会和谐稳定,镇村干部要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的理念,把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,全力解决困难群众面临的住房等困难问题。要深入推进农村人居环境整治提升行动,持续改善村庄生产生活条件,改善村容村貌,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合乡村治理体系,引导群众移风易俗,着力培育文明乡风,建设宜居宜业的美丽乡村。

  随后,召开了座谈会,胡敬斌听取草海镇相关工作情况汇报,与参会人员座谈交流。他要求,要把统筹发展和安全落实到各领域各环节,压紧压实工作责任,健全完善自建房管理体制机制,以高度负责的态度抓好自建房安全和消防安全专项整治工作,确保自建房安全和消防安全专项整治取得实效。要建立农村人居环境整治长效机制,充分发挥党员示范带头和引领作用,引导群众养成良好的卫生习惯,持续做好生活垃圾日产日清,全面提升农村人居环境整治水平,全力巩固整治成效。要按照统规统建的要求,突出市场化、规范化、组织化,多渠道解决规划区内群众住房需求,切实提升群众幸福感、安全感和满意度。

  县委办、县自然资源局、县住房与城乡建设局和草海镇主要负责同志参加调研和座谈。 (记者 沈光勇 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息