邓林主持召开第十八届人民政府第10次常务会议
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
邓林主持召开第十八届人民政府第10次常务会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,县委副书记、县长邓林主持召开第十八届人民政府第10次常务会议,传达学习习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和李克强总理的批示要求及近期中央、省、市有关会议文件精神,研究我县贯彻落实措施,调度相关工作,审议有关事项。县委常委、常务副县长陈亮欢,县人民政府一级调研员禄云,县人大常委会副主任周乾,县人民政府副县长陈红、李远亮、申嵩、赵诗惠、朱达聪,县政协副主席王梅等领导参加或列席会议。

  会议指出,今年是政治大年,全县上下要进一步提高政治站位,深刻领会省第十三次党代会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会部署要求上来,以高质量发展统揽全局,统筹好发展和安全两件事,瞄准“四区一高地”主定位和市委“一区三高地、五个新毕节”总体部署,以“五五攻坚行动”为抓手,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,进一步增强抓经济工作的能力,深刻分析一季度全县经济运行特点,抢抓二季度决胜全年目标任务的关键期、黄金期和加速期,提升工作的精准度和实效性,县政府分管领导及各单位主要领导要亲自上手、亲自研究,分管负责人要具体深入、精准调度,及时解决问题、补齐短板,以天保旬、以旬保月、以月保季,确保上半年实现时间任务“双过半”。

  会议强调,全县各级各部门要强化系统观念、底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实抓好安全生产“打非治违”专项整治,强化打非治违,认真开展地质灾害、道路交通、森林防火、煤炭生产、消防、食品等重点领域安全隐患排查,全面开展城镇、农村自建房大排查,彻查各类安全隐患问题,坚决防范和遏制各类安全事故发生。要认真学习信访条例,进一步压紧压实工作责任,强化属地管理、分级负责,在信息收集、研判形势、评估风险、研究对策、部署工作、督办落实等方面形成工作“闭环”,织密织严责任链条,扎实抓好各类信访案件化解,切实将风险防范在萌芽、矛盾化解在基层。要持续抓好疫情防控工作,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,严阵以待、严防死守,抓好疫苗接种、健康码2.0版及场所码推广运用、防疫物资储备等重点工作,全力打赢疫情防控阻击战。要扛牢巩固拓展脱贫成果和衔接乡村振兴的重大责任,持续抓好“两不愁”及“3+1保障”成果巩固提升工作,加快推进洛泽河提水工程建设,全力破解“水瓶颈”问题。

  会议要求,全县上下要把“抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透”和“求实、务实、扎实、夯实”的工作作风贯穿工作全流程、各环节,推动各项工作落细落实,以威宁经济社会高质量发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究审议了其他有关事宜。

  县政府组成部门、贵州威宁经开区、草管委、草投公司、草海机场公司、县级国有平台公司及各乡镇(街道)人民政府(办事处)主要负责同志参加会议。 (记者 罗喜贵 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息