胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和 中央省市有关会议精神并研究我县贯彻落实措施
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和 中央省市有关会议精神并研究我县贯彻落实措施
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月15日,县委书记胡敬斌主持召开中共第十三届威宁县委常委会第14次会议,学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央省市有关会议等精神,研究我县贯彻落实措施,审议有关事项,安排部署相关工作。

  县委副书记、县长邓林,县人大常委会主任杨华忠,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加会议。

  会议指出,中共中央政治局常务委员会会议,站在历史和时代的高度,对坚持和加强党的全面领导、深入推进全面从严治党提出明确要求,为我们在新时期做好管党治党各项工作提供了根本遵循。全县上下要深入贯彻落实会议精神,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实党中央决策部署,坚定不移把全面从严治党引向深入。习近平总书记在考察2022年冬奥会冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话,彰显了为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会的信心和能力,要统筹做好安全稳定、舆论宣传和常态化疫情防控工作,维护社会大局和谐稳定,为冬奥会成功举办营造良好环境。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,对党的十九届六中全会精神作了集中深刻权威的阐述,对深刻认识“两个确立”的决定性意义,走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和省委理论学习中心组集中研讨会会议、市委常委班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中研讨会精神,深化党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神持续引向深入,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要认真学习贯彻中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强新时代网上信访工作的意见》,谌贻琴书记有关批示精神和省市有关文件通知精神,坚定不移推进全面从严治党,切实担负起管党治党政治责任;坚定不移抓好信访维稳,按照“三到位一处理”原则解决群众合理诉求;坚定不移抓实疫情防控工作,保障人民群众身体健康生命安全;坚定不移推进法治威宁建设,为实现经济社会高质量发展提供更加有力的法治保障;坚定不移深化教育督导体制机制改革,推动教育领域问题解决和教育高质量发展。

  会议强调,要认真学习贯彻1月4日、7日、9日省委常委会会议,省委全面深化改革委员会第十六次会议,全省安全生产电视电话会议,1月5日、11日、12日市委常委会会议和市委全面深化改革委员会第二十八次会议等精神。全县各级党组织特别是党委(党组)书记要主动对标对表,带头坚定政治立场、带头贯彻新发展理念、带头坚守人民情怀、带头树牢底线思维、带头从严管党治党,增强落实“两个确立”“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全县各部门改进作风、提高效率,以高质量党建引领推动全县经济社会高质量发展。要准确把握各项改革的原则要求、目标任务和关键环节,加强组织领导,谋划好改革课题,坚持开门抓改革,深化体制机制改革,为巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴提供坚强保障。要切实增强抓好安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感,进一步压紧压实主要领导领导责任、分管联系领导责任、乡镇(街道)属地管理责任、行业部门监管责任和企业安全生产主体责任“五个责任”,确保安全生产任务落地落实。要开展安全隐患大排查、安全问题大整治、安全执法大提升行动,紧盯建筑施工、地质灾害、煤矿、道路交通、危爆物品、燃气、煤化、消防火灾等重点领域,严格管控各类安全风险。要加强应急值守,强化信息报送和应急处置,确保全县安全生产形势平稳、社会大局和谐稳定。

    会议指出,刚刚闭幕的市“两会”是在“十四五”的关键之年,开启奋斗新征程的关键时期,召开的一次重要的会议,也是一次顺利、圆满的会议。会议擘画了全市未来发展的框架图、路线图和远景图,极大鼓舞激励了全市上下咬定目标、攻坚克难、奋勇向前的信心和决心。市“两会”期间,吴强书记参加威宁代表团讨论,极大提振了代表的精气神,增强了建设“一区三高地、五个新毕节”的决心,增强了建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展新威宁的信心。全县各级党组织要把学习贯彻市“两会”精神和吴强书记在参加威宁自治县代表团审议时的指示精神作为当前的一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮,准确把握重点任务,把“一区三高地、五个新毕节”、市政府工作报告与全县“五五攻坚行动”进一步项目化、具体化、清单化,加快推进“四化”建设,加强基层社会治理,持续巩固脱贫成果,全力保障改善民生,全面加强党的建设,推动市“两会”精神和吴强书记讲话精神在威宁落地生根、开花结果,奋力开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁。

  会议要求,要持续深化干部作风教育大整顿工作,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要提高思想站位,加强督促调度,强化督查考核,严格执纪问责,不折不扣抓好生态环保问题整改工作。春节临近,要抓好春节期间退休老党员、老干部、困难群众等群体慰问工作,将党和政府的温暖送到群众的心坎上。要深入贯彻中央和省市关于疫情防控的决策部署,坚持科学精准从严从紧做好“人、物、环境”同防同控,牢牢守住来之不易的防控成果,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

  会议还审议了有关事项,安排了相关工作。

  各乡镇(街道)主要负责同志和县直各有关部门(单位)主要负责人参加会议。 (记者 何欢 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息