主动对标对表 坚持实事求是 深入查摆问题 确保县委常委班子民主生活会开出高质量开出精气神
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
主动对标对表 坚持实事求是 深入查摆问题 确保县委常委班子民主生活会开出高质量开出精气神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月14日,县委理论学习中心组举行常委班子党史学习教育第九次专题学习会暨理论学习中心组2022年第一次集中学习研讨会。县委书记胡敬斌主持会议并作总结讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,持续深入学习领会党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,按照党中央和省委、市委对各级党组织开好2021年度民主生活会的安排部署,主动对标对表,坚持实事求是,深入查摆问题,确保县委常委班子民主生活会开出高质量、开出精气神、开出好氛围。

  市委党史学习教育领导小组第七巡回指导组成员董祥远到会指导。县人大常委会主任杨华忠,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家领导参加学习研讨。

  会前,县委理论学习中心组全体成员围绕习近平总书记近期系列重要讲话精神、视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,在《求是》杂志上刊发的理论文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》《深入实施新时代人才强国战略 加快建设世界重要人才中心和创新高地》精神,中央省市全会精神和市第三次党代会有关精神,以及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规、文件认真开展了自学,撰写了发言材料。会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,中央党史学习教育总结会议,习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和王沪宁同志在全国党内法规工作会议上的讲话,中共贵州省委十二届十次全会精神。会上,杨华忠、禄炳军、胡智光和其他县委常委同志聚焦学习内容、紧扣研讨主题,紧密联系思想和工作实际,从不同角度进行了研讨发言。

  在学习研讨会上,胡敬斌作总结讲话时指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。自党史学习教育开展以来,县委常委班子聚焦党史学习教育各项目标任务,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,把党史学习教育与“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,坚持高标准谋划部署、高站位强力推动、高质量强化实效,扎实开展好党史学习教育各环节工作,持续推进“我为群众办实事”实践活动,重走长征路,瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词,受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼。党的历史是共产党人百年奋斗的历史积淀,生动记录了百年来党的光辉历程,反映了党的历史功绩,系统总结了党不断从胜利走向胜利的宝贵经验,是取之不尽、用之不竭的精神宝库和力量源泉,要持续在党的百年历史中汲取智慧、精神和力量,为走好新的赶考之路凝聚强大动能。

  胡敬斌强调,要在深刻铭记中国共产党百年光辉历程中铸牢忠诚之魂。要筑牢理想信念,坚定对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要坚定政治立场,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要提高政治能力,全面落实“五个时刻牢记”“五个一律不准”的纪律规矩,提高把握方向、把握大势、把握全局和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要在深刻铭记中国共产党百年光辉历程中传承优良作风。赓续艰苦奋斗精神,发扬“四抓四实”“五立五干”工作作风,让艰苦奋斗精神历久弥新、接力传承。要践行为民服务宗旨,始终把为人民谋幸福作为检验工作成效的标准,认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。要激发改革创新精神,全面实施创新驱动发展战略,以改革培育新优势,以开放拓展新空间,以改革创新激发新动能。要在深刻铭记中国共产党百年光辉历程中汲取奋进力量。把开展党史学习教育与推动威宁经济社会高质量发展结合起来,紧扣“一区三高地、五个新毕节”,加快实施“五五攻坚行动”,奋力开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁,以实实在在的工作成效体现党史学习教育成果。要做好清单管理,按照“五五攻坚行动”方案列出清单,将具体任务纳入“清单”中,加强调度,确保各项工作扎实有效推进。要加快项目推进,实行“五五攻坚行动”重点项目目标管理,各责任单位要科学制订工期计划,明确项目落地建设每个关键环节的时间节点,保质量、保安全、保速度全力推进建设。要强化责任落实,压实各级领导责任,紧盯目标任务,强化督查考核,对工作不到位的严肃追责问责,狠抓工作落实。要在深刻铭记中国共产党百年光辉历程中吸取宝贵经验。坚定不移走好中国特色社会主义道路,坚定不移强化党的领导,坚定不移推进全面从严治党,通过党史学习教育,总结运用党在不同历史时期成功的丰富经验,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平,为走好新时代赶考之路提供宝贵经验。

  胡敬斌要求,县委常委同志要以中央政治局和省委、市委常委会专题民主生活会为标杆,主动对标对表,坚持实事求是,深入查摆问题,用好批评和自我批评这个锐利武器,坚持“团结—批评—团结”的方针,确保县委常委班子民主生活会开出高质量、开出精气神、开出好氛围,为全县各级党组织开好民主生活会作出示范。有关部门要扎实做好县委常委会党史学习教育专题民主生活会的各项筹备工作,确保取得圆满成功。

  县直有关部门负责同志参加学习研讨。 (记者 沈光勇 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息