邓林到草海镇、小海镇调研蔬菜产业发展情况
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
邓林到草海镇、小海镇调研蔬菜产业发展情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   1月16日,县委副书记、县长邓林到草海镇、小海镇调研蔬菜产业发展情况,强调要抓早、抓实、抓好蔬菜产业发展,加快推进蔬菜产业基地土地翻犁耕种和喷滴灌系统等配套设施设备的检修维护,确保全县蔬菜产业发展稳产增效。

  邓林先后来到草海镇郑家营、卯关社区,小海镇小海社区、松棵社区等蔬菜种植基地,深入田间地头,通过实地看、听汇报等方式,详细了解春耕备耕筹备、蔬菜产业基地喷滴灌工程设施设备使用情况,现场研究解决困难、问题的措施和办法。

  调研中,邓林强调,蔬菜产业是我县的优势品牌,也是乡村振兴、产业兴旺的重要抓手,要坚定蔬菜产业发展的信心和决心,打响威宁蔬菜品牌。当前,春耕备耕在即,各有关部门、乡镇(街道)要高度重视,深入运用系统思维,坚持抓具体、抓深入、抓穿透、抓精准,全面推进蔬菜种植各项工作,扎实抓好蔬菜产业发展。

  邓林指出,蔬菜基地喷滴灌系统等配套设施设备是推动全县蔬菜产业发展的关键,意义重要、责任重大。邓林叮嘱乡镇要切实肩负起属地主体责任,按照厉行节约、实用可行的要求,认真开展各基地喷滴灌工程等设施设备检修维护工作,摸清总量、查实存量,找准问题症结,把握整修标准,“对症下药”分类分批推进处置。要进一步压紧压实各经营主体管护责任,加大使用过程监管力度,严格落实设施设备管护措施。要强化目标责任和问效问责,切实抓好基地喷滴灌工程等设施设备管护,建立健全长效机制,做到设施管用、长期受益、群众满意。

  邓林要求,各级各部门要切实履职尽责,主动靠前服务,做好统筹协调,及时发现、解决好影响春耕备耕的各类问题,全力保障春季蔬菜种植稳步推进。要培养重点龙头企业,发挥龙头企业引领示范带动作用,强化科技支撑,强化对蔬菜产业发展的技术服务,助推全县蔬菜产业提质增效农民增收。

  草海镇、小海镇有关负责人陪同调研。 (记者 李云侠 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息