市“两会”精神在威宁干部群众中持续引发热烈反响
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
市“两会”精神在威宁干部群众中持续引发热烈反响
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   1月6日至11日,市政协三届一次会议和市三届人大一次会议召开。会议围绕“一区三高地、五个新毕节”战略定位,擘画了毕节未来发展的美好蓝图。

  市“两会”精神在威宁广大党员干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,将紧紧围绕建设“一区三高地、五个新毕节”目标要求,以“五五攻坚行动”为抓手,锚定目标、砥砺奋进,苦干实干、锐意创新,凝心聚力起好步,乘势而上开新局,在新征程上创造新的更大辉煌。

  “作为来自基层的一名代表,我很荣幸能参加毕节市第三届人民代表大会第一次会议。会上,市政府工作报告,立意高远、统揽全局、主题突出,为今后全市五年的工作指明了思路、明确了方向。”市人大代表、黑石头镇副镇长杨胜表示,将结合工作实际,紧紧围绕建设“一区三高地、五个新毕节”目标要求,以“五五攻坚行动”为抓手,把黑石头镇工作抓精准、抓具体、抓穿透、抓深入。积极对接上级部门、寻求有关部门给予政策倾斜,加大对集镇和村庄的规划建设,加大基础设施的投入和建设;积极引进相关企业,加大招商引资力度,做大做强苹果等特色产业;积极向教育、卫健等部门争取支持,解决集镇小学学位不足和部分村(社区)医疗资源欠缺问题。总之,我将把市“两会”精神带回黑石头镇,大力宣传,让会议精神在黑石头镇生根发芽。同时,围绕“四新”主攻“四化”,以“五五攻坚行动”为抓手,为建设“一区三高地、五个新毕节”做出自己的贡献。

  么站镇党委副书记、镇长柏弦说,通过对市“两会”精神的认真学习,让我备受鼓舞,振奋了精神、增强了信心。美好蓝图已绘就,凝心聚力谱新篇。么站镇将全面落实好省委“一二三四”工作思路,紧扣市委“一区三高地、五个新毕节”战略目标,围绕“四新”主攻“四化”,深入实施县委“五五攻坚行动”,聚焦乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体目标,持续推动全镇经济社会发展提质增效、再上台阶,为建设“一区三高地、五个新毕节”作出贡献。

  “通过观看和学习了市‘两会’精神,我收获了很多,通过学习,进一步提高了政治自觉,特别是市政府工作报告,更是鼓舞人心,催人奋进。”兔街镇宣传委员陈茜表示,作为一名基层干部,在今后的工作中,将贯彻市“两会”精神,在乡村振兴的道路上起带头作用,扎实推进各项工作,认真履职,让群众的幸福感、获得感和安全感切实增强。同时,将团结带领全镇干部职工、村两委干部及群众深入学习市“两会”精神,确保“两会”确立的各项目标任务在兔街镇落地生根、开花结果。


上一篇:
下一篇:

相关信息