威宁凤山客运站:多措并举守好重点防控区域
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁凤山客运站:多措并举守好重点防控区域
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   春节即将来临,客运站作为重要的交通枢纽,人员密集、流动性大,成为疫情防控重要的关口。为了守好这一关口,保证旅客平平安安回家过年。连日来,凤山客运站多措并举筑牢疫情防控第一线。

  1月11日,记者在威宁凤山客运站看到,拖着大包小包行李,忙着赶车的旅客络绎不绝,能回家和家人团聚成为了奔波在外的人,最美好的期盼。

  在进站大厅,工作人员正有序引导旅客进行扫码、登记,通过红外线测温仪监测每个进站旅客的体温,守好交通出行的第一道防线,为旅客的安全保驾护航。

  凤山客运站副站长刘宁介绍:“我站在春节来临之际,针对疫情防控这一块 进站旅客实行扫双码,健康码和行程码,红外线体温检测和佩戴口罩。”

  同时进站后,为了减少旅客排队购票,产生人员聚集等情况,凤山客运站通过工作人员引导,充分利用4台自动售票机进行售票,确保从购票到上车实行一站式服务。

  凤山客运站副站长刘宁告诉记者:“在售票大厅,我们增设了自动售票机,减少了窗口排队,人员聚集,对一米线的增设,还有车辆这一块的进站,消毒和驾驶员的体温检测。”

  冬季作为疫情防控的关键期,加上春运返程潮即将到来,客运站的防控工作更加严峻。对于车辆进站口,凤山客运站设置了新冠疫情临时检测点,对进入车辆进行及时消毒并查看旅客两码是否正常,有无中高风险地区来往人员做好登记及时报备。

  六桥派出所工作员付磊介绍:“车站疫情防控点一共有四名值班人员,每天都是轮流值守,全班全守,主要针对外省车辆和外市车辆,他们如果有去过中高风险地区,有旅居史的,带*号的 没有持有48小时的核酸证明的 我们都会通知县医院的过来带他们去做一个核酸检测。”

  目前新冠疫情临时点,每天都有4名工作人员进行值班值守,包括六桥派出所、诚爱医院、威宁山城精神病院、仁和医院四家单位驻守,做到不放过一辆车辆、不疏忽一名外来旅客监测。

  据了解,为切实抓好疫情防控“外防输入”,凤山客运站严格按照防控要求,认真落实各项防疫措施,全力做好交通运输保障和疫情防控工作。同时加强组织领导,切实做好疫情防控物资、人员等保障工作,严格落实疫情防控常态化工作措施,保障广大旅客出行安全,积极营造稳定安全的交通出行环境。

  凤山客运站副站长刘宁说:“接着春运即将来临,我们这里前春运人员并不是很多,主要是体现在后春运,后春运我们总公司已经安排部署后春运旅客出行的需求,如果客流高峰我们增设储备车辆,和站内消毒频次的提高。” (记者 祖海雪 实习生 马博哲) 


上一篇:
下一篇:

相关信息